みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  御所南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

御所南保育園
(ごしょみなみほいくえん)

京都府 京都市中京区 烏丸御池駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

卒業生 / 2018年入学

参考になればうれしいです

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      3ヶ月の月年齢から子供を預けていますが、小規模だけに、しっかり目が行き届いているのと、毎日の様子をLINEで知らせてくれるので、とても安心して預けてられます。 子供達も笑顔の明るい子に育ってくれています。
    • 方針・理念
      歌や絵本、その他の遊びをしっかり取り入れ、園長先生の理念もしっかりされてるので、見学に言って話聞いて即決しました。
    • 先生
      子育て中の先生や明るく元気な先生が多いので、子供も毎日元気よく遊んでいるのを目にします。優しいく、理解ある先生方ばかりです
    • 保育・教育内容
      保育園は小さいですが、すぐ近くに公園や京都御所があり遊んに連れて行ってくれるので、運動もしっかりさせてくれています。
    • 施設・セキュリティ
      マンションの1階ですが オートロックでカメラもありしっかりしていると思います。
      地下鉄烏丸線の烏丸御池駅から近いのでとても便利だと思います。 バス亭も御池通りにあります
    保育園について
    • 父母会の内容
      年に二回親が参加出来る遠足があるので。そのときに他の、親と顔会わせて、お話する機会があります
    • イベント
      年間の行事事は色々してくれます。 特にうれしいのは、京都ならではの、祇園祭、葵祭り、時代祭を見に行ってくれたり、 天皇さん達が、来られた時も手を振りに行ってました
    • 保育時間
      開所時間は7:30?18:00ですが、どうしてもの時は少し延長もしてくれます 延長料金は把握してませんが、基本的には2週間前に言って欲しいそうです
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      説明会での園長先生の雰囲気で決めましたが、この保育園にして本当に良かったと、思っています。
    • 試験内容
      ありません
    進路に関して
    • 進学先
      京都市の中京もえぎ幼稚園にいきました
    • 進学先を選んだ理由
      この幼稚園ものびのびすくすく成長出来る幼稚園だと思うからです

口コミを投稿する

• 保育・教育

オススメの保育園

おいけあした保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.85 (5件)
私立 / 京都市中京区 京都市役所前駅
こぐま保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.86 (5件)
私立 / 京都市中京区 二条城前駅
わかば園