みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> いろはな保育園市川南 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 卒業生 / 2017年入学
駅から1番近い小規模保育園です。
2019年07月投稿
総合評価小規模保育園なので、先生がよく子供達を見てくれて、毎日の連絡帳も細かく書いてくれますし、目が行き届いた保育をしてくれています。
方針・理念園庭がないので、雨が降っていなければ毎日公園までお散歩に連れて行ってくれます。道路の歩き方や信号を教えてくれます。2歳児クラスは食育にも力を入れているようです。
先生先生はとても優しく、挨拶はもちろん、時間外でも雑談をよくしてくれます。保育園の中の話やお友達との関わり方など1日の出来事を詳しく教えてくれます。
保育・教育内容雨が降っていなければ、毎日お散歩にいき、2歳児クラスは食育を重点的に行っています。夏は毎日シャワーも浴びさせてくれます。
施設・セキュリティ入り口はインターホンで出入りして、常に施錠がされています。お迎えの時はインターホンをおして、子供の名前のプレートを見せないと開けてくれません。
アクセス・立地駅から徒歩1分と非常に近く、送った後すぐ電車に乗れます。お迎えのあとの買い物など非常に便利です。
保育園について-
父母会の内容半年に1回ほど保育参加があり、園での子供の様子がわかります。その日は給食も一緒に食べることが出来ます。
イベント保育園参加、引き渡し訓練、個人面談などがあります。運動会などはありません。
保育時間保育時間は勤務時間+通勤時間しか預かってもらえません。土曜は両親が2人とも勤務の場合のみ預かってもらえます。
保育園を選んだ理由待機児童が多く、なかなか保育園に入れない地域なので、希望の保育園を書けるだけ書いて、やっと入れた感じです。
試験内容ないです。
投稿者ID:671418 - 卒業生 / 2017年入学
- 前の口コミへ