みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> スペック体育クラブ スポーツ学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2015年入学
体操、プール、運動メインの幼稚園
2019年07月投稿
総合評価スポーツメインの幼稚園なので、普通の幼稚園に比べるととても厳しいと思います。 ですが、習い事をしなくても、室内プールが毎週あったり、体操を先生がきちんと教えてくれるので、小さいうちから体操基礎を学べ、間違った運動のしかたをせず、体幹なども子供のうちから鍛えることが出来ます。 どちらかといえば体育会系ですので、子供にも厳しいと思うので、叱られたくない親御さんには向かないかと思いますが、運動レベルは上がると思うので、私はおすすめです。
方針・理念体操メインの幼稚園なので、小さいうちから体操の基礎をしっかり教えてもらうことができます。 また、プールも室内で毎週泳げるので、習い事を習わなくても、基礎を教えてもらえます。
先生先生は明るく元気な先生方が多いです。 普通の幼稚園よりかは、体育会系なので、厳しい所は厳しいです。
保育・教育内容運動場がないため、近くの公園へ行ったり、河川敷に行ったりして、冬にはマラソンをしたりと、しっかりと体を、動かしてくれます。
施設・セキュリティ一応防犯はしているようですが、そこまで徹底されてないような気がします。 屋上が広場で遊べるようになっていて、不審者は簡単に入れないかなと思おます。 受付にも常に人がいるのでその辺は大丈夫かとおもいます。
アクセス・立地JRや、阪急などからは行けないので、少し不便かなと思います。 バスでの送り迎えをしていただけるのでそのへんは問題ないかなと思います。
父母会の内容父母会などは無かったような気がします。おぼえてません。
イベント普通の幼稚園とは違い、親が委員をしたり、集まったらする事がないのでとっても、楽です。 子供の生活発表会はホールでやってくれるので、とっても楽しみにしていました。
保育時間すみません。もう変わっていると思うので答えられません。
保育園を選んだ理由習い事をさせるより、幼稚園に行かせるだけで2つの習い事が出来てお得だし、小さいうちから体を動かしてほしかったので、即決で決めました。
試験内容ありません。
進路に関して-
進学先校区内の小学校
投稿者ID:671417 - 卒業生 / 2015年入学
先生は優しくて皆熱心です。
PTAがないので親の出番はほぼ無くて、遠方の自分は助かっています。
認可外保育施設なので働いてないママは無償化対象外で毎月4万円くらいかかります。
共働き家庭は2000円くらいだと思いますが、給食はなく(別料金週1でパン給食はある)お弁当持参で、夏休みの長期休暇も別料金で...
卒業生
4.0
スポーツに特化している面、小規模だからこそ1人1人をしっかりと指導頂ける面に非常に満足しております。残念な点としては、市の認定幼稚園ではないというところです。
スポーツに力を入れており、体操・プール・サッカーなど指導力のある先生方がしっかりと教えて下さっていると思います。また、スポ...
近隣の保育園の口コミ