みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 認定こども園 湘南こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2017年入学
奇麗な建物で給食のあるこども園
2019年07月投稿
総合評価今年の担任の先生がとてもよくこどものことをよくみていてくれていて安心してお任せすることができます。
方針・理念園児は我が子となっていましたが優しい先生が多く挨拶なども明るく優しく接して下さいます。
先生良いと思います。送り出すときもお迎えの時もこどもにも親にも明るい笑顔で優しく接して下さいます。
保育・教育内容季節ごとの行事や年長さんでは書道や茶道などもありいろいろな経験ができると思います。
施設・セキュリティお迎えの時間帯以外は門は閉じられていてインターフォンごしに顔を見せてから門を開ける仕組みになっていて良いと思います。
アクセス・立地自宅からは自転車で通っていますが通園バスもでていて住宅に囲まれた場所にあるので立地は良いと思います。
保育園について-
父母会の内容父母会は基本的にありません。ふじ幼稚園のときにはあったようでしたが。
イベントイベントのときは一組、2組にわけプログラムを組んだりして保護者の混乱、混雑が避けられるよう工夫されていると思います。
保育時間延長保育はりようしたことがないので詳しくわかりませんが申請用紙があり期日までに提出する形になっていたと思います。
保育園を選んだ理由自宅から近かったのが1番でふじ幼稚園時代の評判の良さがあったためです。
試験内容特にありませんでした。
投稿者ID:671392 - 卒業生 / 2017年入学
卒業生
4.0
1年間にたくさんのイベントがあって楽しんで通えます。
子どもが伝えてくれない子だと幼稚園での生活の様子があまり分かりにくいのが少し残念かなと思います。
担任の先生方と上手く関われて行ければ良いのかなと思います。
園児は我が子という理念の幼稚園です。
様々なカリキュラムがあって子ども...
卒業生
3.0
良いと思います。送り出すときもお迎えの時もこどもにも親にも明るい笑顔で優しく接し...
近隣の保育園の口コミ
松林こころえん
認定こども園大野幼稚園
茅ヶ崎松若こども園
(神奈川県・私立)
認定美里・柿の実こども園
平塚市立港こども園
(神奈川県・公立)