みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> なのはな第2保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 卒業生 / 2018年入学
一見わかりづらい所にある
2019年07月投稿
総合評価小規模だからかよく子供たちを見ている。目の前に小さな公園があり便利だと思うが、目の前が大通りなので少し心配ではある
方針・理念この辺は放心・理念があってもしっかりしているか確認ができないと思う。自分のことは自分でできるように働きかけているようである
先生保育園での子供の様子を言ってくれる人もいるが言ってくれない人もいてまばらである。ノートに書いてあるが、口頭でも言ってもらえたらと思う
保育・教育内容昼寝の時間が多いみたいです。昼寝ももちろん大事ではあるが、体力をつけてほしいとも思う
施設・セキュリティ鍵はかけているが、チャイムを押すと開けてくれるので少し心配ではある。アパートの一室なので、変質者とか心配
アクセス・立地駅からは結構離れていると思う。車で行くと駐車場があるが2台しかとめられず、不便ではある
保育園について-
父母会の内容特に月に1回とかの父母会はないのでわからない。
イベント市の夏祭りに参加して踊っている。親も一緒に参加するので祭りの雰囲気を感じながら楽しめる
保育時間7時半位~19時くらいまで預かってもらえたと思う
保育園を選んだ理由仕事場からかなり近い距離だし、病院も近いので便利。ただ小規模なので3歳までである
試験内容入園試験はない
進路に関して-
進学先家の近くの保育園か幼稚園になると思う
進学先を選んだ理由家が近い
投稿者ID:6713781人中0人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2018年入学
- 前の口コミへ