みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 青松こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2018年入学
子ども想いな、先生と設備
2019年07月投稿
総合評価子ども一人一人と向き合ってくれる園です園庭にビオトープがあり自然と触れる機会も多くお子様にのびのび育って欲しい親御さんにはおすすめの園です
方針・理念地域社会との交流 園と家庭での連携をとっていただけるので大切な子どもを預けている親としてもとても安心ができる環境です
先生子どもの様子を聞くと細かいところまで見ていただいてるとゆーのがよく伝わります 挨拶も毎日気持ちのいい挨拶をしてくださいます
保育・教育内容お友達と遊ぶのがメイン 自然と触れる機会が多く虫や植物と触れて命の大切さも小さいながら学べているようです
施設・セキュリティ子どもの迷子防止、飛び出し防止の為に門の上の部分に鍵があり園児の届かない設定になっていたり2階まで吹き抜けがあり壁は大人の目線くらいまで高いので怪我の心配がないです ただ大人なら誰でも入れるイメージはあります
アクセス・立地園周辺には木が生い茂っており冬の寒い風が吹きっさらしよりはマシかなと、夏は蚊が多いので要注意ですが 水景もあり園児たちは過ごしやすい環境かと思います
父母会の内容4月入園、現在7月ですが父母会とゆー物は未だにけいけんしておりません、バザー、環境整備等は参加したい方、不参加の方をアンケートを取り そこから振り分けとゆー形になってます、また、私自身はほぼ参加させていただいており、お父さん、お母さん方との交流を持とうと試みております
イベントバザー、遠足(今回は水族館) 給食試食会、授業参観 給食試食会に関しては親が普段子どもが食べているもの、量を見たり、親子で、または他の親御さん、クラスメイトさんと一緒に協力をして参加するプチイベント等を楽しませていただきました、父母参観では普段の園での様子を見ることが出来、毎朝園でが嫌だと理由もなく泣きわめいていたので安心して見送りができるよーになりました
保育時間私自身延長保育、休日保育を利用したことがないのですが 延長は月にプラス1000です 夏期の長期連休の時は給食がいるかいらないか、事前に申請する紙を貰うことができます
保育園を選んだ理由立て替えしたばかりで園がスタイリッシュでとても綺麗、子どもを安心して預けられる設備だと思い前向きに検討させていただきました
試験内容4歳児での入園だったので試験等はありませんでした
進路に関して-
進学先市内の公立小学校に入学予定です
投稿者ID:671380 - 卒業生 / 2018年入学
卒業生
子どもの様...
卒業生
3.0
園庭が広く、食育や自然に対する教育に力を入れているのは良い。私立なせいか、他の公立の園と違い、考え方に偏りもある。
園庭にビオトープもあり、自然や生物に対する教育に力を入れています。食育にも力を入れており、よくたべまるくんが来ます。
私立で異動もないせいか、職員はベテラ...
近隣の保育園の口コミ