みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  あずま♪ららら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あずま♪ららら保育園
(あずま♪らららほいくえん)

愛知県 日進市 赤池駅 / 私立 / 認可保育園

卒業生 / 2018年入学

アットホームで雰囲気抜群

0~2歳字のみの小さな園ですが、施設も新しいし、なにより先生たちが園全体でアットホームな雰囲気です。園長先生も含めて、クラスが違う先生もみんな子供たちの名前を覚えて接してくれています。 お散歩、園庭遊び、どろんこ、プールなどいろんな体験を毎日させてくれて、子供たちもすごく楽しそうですし、人員配置も余裕を持って配置してるので先生たちの雰囲気もいいです。
      毎日いろんな遊びをさせてくれるし、個々の成長に合わせて対応して、着替えや食事フォローなどもしてくれます。
      みんな笑顔で、園全体、先生たちみんなが子供たちの名前を覚えて、声をかけてくれます。そのためクラス担任以外もみんな名前や顔を覚えてくれています。
      晴れた日は春秋はお散歩、園庭遊び、夏はどろんこやプール遊びなど、色々な体験をさせてくれています。 雨の日も室内でダンスしたり、製作したりとバリエーションがあります
      定期的に防災訓練をしてます。 不審者対応は他がどうなのかわからないので判断できないです
      駅から歩いて5分くらい。スーパーに隣接してるので、お迎え帰りの買い物も便利です。車もスーパーのロータリーに止めれるので、駐車場待ちもしたことないです
      懇談会は年二回、それ以外に個人懇談もあります。働くお母さんばかりなので、父母の行事は他より少なめじゃないかと感じてます
      季節の行事は、豆まき、ひなまつり、七夕、クリスマスなどありますが、父母参加ではないです。子供たちだけで楽しそうにおこなってます
      7時半ー19時くらいだったかと。延長保育も都度申請すればできるし、土曜保育もあります
      駅からと家から近いこと。二歳児までなのがもったいないくらいいい園です
      ない
      まだ

近隣の保育園の口コミ

東神の倉清凉保育園
(愛知県・私立)

音貝保育園
(愛知県・公立)

春華しろつち保育園
(愛知県・私立)

西部保育園
(愛知県・公立)

あずま♪ららら保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

東神の倉清凉保育園