みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 保育園 ハニーハウス 武蔵浦和園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 卒業生 / 2018年入学
アットホームな保育園です
2019年07月投稿
総合評価小規模ということもあって、園児1人1人を丁寧にケアしてくれる印象です。先生も優しく、こどももよくお友達や先生の話をしています。午前、午後と二回お散歩に連れて行ってくれる点も助かります。
方針・理念子供と一緒に料理の下ごしらえ(とうもろこしの皮むきなど)をしたり、様々な遊びを取り入れてくれています。ただ、大きな保育園とは違い、体操や英会話などは行っていないので、そこだけ残念です。
先生先生は子供が好きなんだろうなぁと感じる方が多い印象です。子供ともたくさん遊んでくれ、お迎えのときにはその日あった出来事などを教えてくれます。
保育・教育内容大きな保育園とは違い、体操や英会話等を行わないこと、保護者が参加できる園の行事が七夕祭りしかないことがやや不満足です。
施設・セキュリティビルの一階の一画が園の施設となっており、園庭はありません。室内も狭いので、のびのび遊べるような場所ではありません。
アクセス・立地駅から徒歩5分ぐらいであり、園の前の道路はそんなに車も通らないので車で送り迎えもしやすいと思います。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。保護者参加の行事は七夕祭りのみです。
イベント子供たちのみのイベントはお誕生日会、ハロウィン、クリスマス会などたくさんあります。保護者参加の行事は七夕祭りのみです。
保育時間開所時間は7:30?19:00です。18:30以降は延長料金がかかります。延長は当日の電話でも対応してくれます。
保育園を選んだ理由第13番希望として申し込みしたため、まさかこちらになるとは思わず園内の見学はしていませんでした。ただ、通わせてみて、初めての園がこちらで結果的に良かったなと思います。
試験内容ありません。
進路に関して-
進学先現在通園中です。
投稿者ID:671370 - 卒業生 / 2018年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
保育園キッズ・マリーナ
(埼玉県・私立)