みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  メリー★ポピンズ ラスカ茅ヶ崎ルーム   >>  口コミ

メリー★ポピンズ ラスカ茅ヶ崎ルーム
(めりーぽぴんずらすかちがさきるーむ)

神奈川県 茅ヶ崎市 茅ケ崎駅 / 私立 / 認可保育園

メリー★ポピンズ ラスカ茅ヶ崎ルーム 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 1499 / 1718園中
      アクセスも最高で、保育の面においても概ね及第点だとは思うが、園長のより方針が変わる事がある。また、子供が他の園児によりケガをさせられても、加害者が誰かを教えてくれない点には留意。
      自然に触れて子供の自律性を育てるという方向性があり、体が丈夫な子に育ちやすいと思われる。
      ベテランから新人までよりどりみどりではあるが、大手のため社員教育はしっかりしているようで、子供も概ね懐いていて問題はない。
      ケガをしてびょういんにつれていくような事態になっても、その場で連絡をくれないケースがあり心配になる。
      こじんまりしているので、概ね保育者の目の届くところで物事が実施されており、大きな問題はない、
      駅ナカのビルということで、電車通勤の親にとって、市内ではここに立地で勝る認可保育園はないと思う
      コロナの影響で一世帯一人までしか参加できないのはバツ。
      特に面倒なイベントが多いとは感じない。入園式、卒園式、運動会、生活発表会等の行事は通常は親も参加可能だが、コロナにより親が参加できないケースが続いている。
      延長保育は20時まで。30分500円。ただし19時半以降は30分1,000円と相当高い。上限も月15,000円と高額設定。
      電車通勤を、してkる親として駅ナカ立地に勝る項目はないと思う。
    通常は父親と母親両方出席できる行事は、どちらかのみの出席であったり、園児のみの出席にしている状態。ルーチンの銭湯訪問も休止中。

卒業生 / 2017年入学
      昼食は手作りの和食がメインです。幼児クラス以降は、イベントが増えます。習い事も別料金で行ってくれたり、駅近のためメリットがたくさんあります。 小さいながらも園庭もありのびのび遊べます。 園舎が広くはないのと異年齢保育のため、小さいお子さんは感染症をもらう率が高い気がします。
      法人が大手なので理念はしっかりしています。 その分若干のシステマチックさがみられます。
      内容は把握していませんが、予定表には先生たちの研修についてが書かれています。 先生については入れ替わりもあるので何とも言えません
      リズム体操があります。運動神経がよくなるものというより身体の作りをしっかりさせるようなものです。 子供の意見を尊重し、先生が積極的に関わるよりも見守る保育に近いです。フリータイムは先生はあまり介入しません。
      オートロックのドアです。 送迎時は先生がドアを開けてくれます。 先生たちがすべての送迎者を把握しているのかはわかりません。
      駅ナカのため、立地に関しては茅ヶ崎で1番だと思います。 ベビーカーは0歳クラスのみ、駐輪場からも微妙に距離があります。 基本は荷物はほとんどありませんが、長期連休の際布団の持ち帰りがあるのでその時は大変です。
      4ヶ月に1度実施しています。保育の状況説明と保護者同士の意見交換がメインです。 夕方6時からのスタートなので子供のサイクルが微妙にずれます。 その他、イベントを企画するメンバーは任意で組織しています。
      保護者が参加するものは、発表会と運動会のみです。 他の保育園に比べると大々的にはやっていない印象です。 イベント重視の場合は物足りないかもしれないです。
      延長料金は18:30までの月極が五千円なので若干高めの設定だと思います。 最大20:00までですがその時間まで預けている子はほとんどいないと思います。
      市の保育科より通知が来たので… 入園時の勤務時間を考えると、メリーポピンズじゃないと仕事に間に合いませんでした。
      ありません。

神奈川県茅ヶ崎市の評判が良い保育園

メリー★ポピンズ ラスカ茅ヶ崎ルームのコンテンツ一覧

このページでは、メリー★ポピンズ ラスカ茅ヶ崎ルームの総合評価に関する口コミを表示しています。
メリー★ポピンズ ラスカ茅ヶ崎ルームはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

湘南アイルド茅ヶ崎保育園