みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  UPBEAT International School天白校舎 プリスクール   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

(あっぷびーと いんたーなしょなる すくーるてんぱくこうしゃ ぷりすくーる)

愛知県 名古屋市天白区 神沢駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★☆☆

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学

保護者への配慮は少ない。

2022年03月投稿
    • ★★☆☆☆
      経営陣の保護者への配慮がとても少ないです。もう少し保護者によりそった教育理念を建て直した方がいいと思います。
      名駅校ができたため、資金や人材を補うことを優先している気がします。
    • 方針・理念
      日本人の先生たちの子どもたちへの愛情は薄いです。
      形式的なことばかりに囚われて中身がありません。
      海外では~という言葉を武器にコロナ禍で感染リスクが上がることをわざわざやります。閉園になった場合は返金なしです。

• 先生
      先生全体でなぜこのようなことをやるのかという意識が統一されていません。授業参観でも、子どもの発表の途中なのに時間ですと部屋から親は出されます。1分2分の話です。待たせている親御さんもいません。
      なぜ授業参加をやるのか、考えられていたらこのようなことはないはずです。
    • 保育・教育内容
      保育については時間も長く、怪我があった際にはレポートで報告があります。教育内容は理想論が強いイメージです。中身が伴っていません。
    • 施設・セキュリティ
      園内は園庭もありキレイでセキュリティも十分です。駐車場の広さも十分です。入り口にすぐ受付もあるので便利です。
      車でしか行けません。住宅街にあるので、駐車場が満車の際は配慮が必要です。近くに小学校もあるため、子どももたくさんいます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      ありません。アプリでさまざまな情報が配信されます。
    • イベント
      コロナ禍なのでありません。運動会はzoomです。応援は声なしで行ったそうです。
    • 保育時間
      休日保育は課金にて日によってあります。延長保育も課金です。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      保育の時間が長く、少人数制ということで選びました。園庭があるなど、キレイな施設も理由のひとつです。
    • 試験内容
      ありました。子どもと遊んだりして子どもの性格、英語力をチェックするのみです。
    投稿者ID:820067

口コミを投稿する

★★★★☆4.0
理念等は良いのですが、 先生のレベルがマチマチです。 一日中英語漬けなので、総合的にはいいと思います。

IBの準認定校ですが、 IBの理念・カリキュラムに沿って授業等を行っていると思います。

先生は全員外国人です。 先生のレベルがマチマチですが、優しくていい先生が多いで...

★★☆☆☆2.0

日本人の先生たちの子どもたちへの愛情は薄いです。
形式的なことばかりに囚われて中身がありません。
海外で...

近隣の保育園の口コミ

島田子供の家
(愛知県・私立)

アットホームな園です
★★★★★5
保護者|2018年

高坂こども園
(愛知県・私立)

UPBEAT International School天白校舎 プリスクールのコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

島田子供の家
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 名古屋市天白区 神沢駅
高坂こども園
私立 / 名古屋市天白区 神沢駅
にじいろこども園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 名古屋市緑区 神沢駅