みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> まめのき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 卒業生 / 2016年入学
保護者会もなく子供も楽しい保育園は
2019年07月投稿
総合評価施設も新しく、茶道や体操、英語を教えてくれる 雰囲気もよく、一年を通して行事もあり、子供の成長を見られる機会もある。
方針・理念仏教の教えを子どもたちにも分かりやすく教えてくれる学年に関係なく縦割りでの教育もされている
先生明るい先生が多く、どちらかと言うと若い先生が多い。 クラスが違ってもすぐに名前を覚えてくれて、安心感もある
保育・教育内容梅干しづくりや、スイートポテト、その他にもたくさん何かを作ったりしていて、楽しそうでした。保育園に給食室があるので色々体験させてもらえました
施設・セキュリティ鍵は常に施錠されているので、セキュリティも安心。園庭は広くはないですが十分遊べるので、ハレの日はよく外で遊んでいました
アクセス・立地最寄り駅からは離れているので徒歩は難しい。自転車を置くスペースはあります。たくさん車が通る道の前なので危なく感じます。車で送り迎えは、道幅が狭いので、コインパーキングを利用しないと行けません。近隣住民の方との約束ナノで皆さん守ってました
保育園について-
父母会の内容全くなかったのでたいへん助かりました。謝恩会もありません。
イベント運動会、生活発表会、遠足などがありました。親が何かをする事はないので、働く家庭には大変助かります
保育時間土曜日は、保育あり。延長は6時半まで可能でした
保育園を選んだ理由急遽入れないといけなくなったとので、空いていたからが、一番の理由ですが、新しいし、色々体験させてくれそうだったので選んだ
試験内容なし
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由みんな近くの公立小学校
投稿者ID:671330 - 卒業生 / 2016年入学
- 前の口コミへ