みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> さくらさくみらい中村北 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
おもちゃが多い保育園
2022年07月投稿
総合評価きれいな園なので、そこはいいところでした。おもちゃもたくさんあります。総合的に考えて、環境を変えるのは子供の負担になりますが、転園を考えました。いい先生たちはずいぶんいなくなってしまいました。残念です。
方針・理念理念はありますが、まったく感じません。主体性重視、というだけで、園の方針、理念から学ぶ、成長したということは何もありません。
先生先生は、優しいです。先生への指導はしていないと感じました。よくも悪くもずっと何も変わらないからです。
保育・教育内容教育的要素は全くないです。園の方針として、そこを重要視してないそうです。基本的な、季節の行事はやっています。とにかく主体性、ということで、積極的に声をかけることもないようです。
園庭は小さいですが、あります。 -
施設・セキュリティきれいです。セキュリティはしっかりしています。開閉用の施錠ボタンも、子供の手の届かないところになっています。
アクセス・立地駅に近いので、アクセスは便利です。送って行っても、自転車置き場はないので、お迎えの時まで置いておくことはできません。
保育園について-
父母会の内容コロナの影響もあり、園に行くことはあまりありません。父母会はとくにないと思います。
イベント運動会、夏祭りぐらいです。とくに親が手伝うようなことはなかったです。先生たちが頑張って準備してくれています。
保育時間開所時間は7時から18時です。18時以降は延長料金がかかります。
保育園を選んだ理由駅に近く、きれいで入園できそうだったので選びました。とくに決め手になるものはなかったです。
投稿者ID:846815 - 保護者 / 2017年入学
4.0
園長先生が本当によく全体をみてくださっていて、朝晩の時間でも子供が懐いているのがよくわかる。
先生たちも丁寧に見てくださっているおかげで、楽しそうに保育園に通っているので安心して仕事に集中できます。
主体的な子供を育てることやクリップという学びにつながる内容をしっかりととりくんでい...
2.0
理念はありますが、まったく感じません。主体性重視、というだけで、園の方針、理念...
近隣の保育園の口コミ