みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> A.L.C.貝塚学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
しっかりしたカリキュラム
2021年02月投稿
総合評価私は他の園の友達の話を聞くとこの園にして良かったと思います。親の出番が少ないこと。親の立場になって対策を立ててくれることをとても感謝してます。
外部の習いことをさせる必要がなくて便利です。
お弁当も曜日によって給食にできるので家庭の都合に合わせられます。全部星五つにしてしまいましたが園に教育を任せたい方にはとてもお勧めです^^ -
方針・理念親の出番も少なく習い事にバスもあってとても便利です。熱心な先生も多くてコロナへの対策もよくオンライン授業もできました。英語と体操へ力を入れていて自然と身につくので親が何もやらなくてもしっかり教育してくれます~
先生熱心な先生が多く、面談に行くと子供のことをちゃんと見てもらってる気がしました。連絡ことはアプリでちゃんと連絡がきます。日本では珍しく効率がいい園です。
保育・教育内容英語は毎日授業があります。お家でも英語教育はしてますが特にファニクスは園で全て教えてもらって本当に助かりました!ネイティブの先生が多いし園には外国籍の友達も多いので自然と国際意識が育ちます。
施設・セキュリティ新しい校舎を作ったのでとても清潔です。お迎えの時間などにはいつも門には先生が立ってるので安心です。z
アクセス・立地近くにヨーカ堂があるし、コイン駐車場もあって便利です。すぐ隣には公園があるので園庭がなくても十分外遊びもできます。
父母会の内容親が園に行くことがあまりなかったです。何かあればアンケートが来たりいつでも園にお話しできます。
イベント作品展、運動会、発表会、授業参観などとても熱心に準備しますが親はやることがありません(笑)
保育時間利用してないので詳しくは分かりませんが延長保育は充実してるので仕事するママにはとてもいいです。
保育園を選んだ理由英語、体操、ちゃんと教育してくれること。
バス停のママたちもさっぱりしてること。
親の出番があまりないこと。
投稿者ID:720251 - 保護者 / 2018年入学
色々と大変だったALCですが、新しい園長先生や先生方のご尽力のおかげで素晴らしい教育を受けさせて頂けて感謝しております。
毎日幼稚園に行く事が楽しみでバスが見えると喜びます。園児も先生方の教育のおかげでしっかりしてます。
体操、プール、英語、俳句など教えて下さいます。
年中さん...
3.0
英語や漢字、水泳、スポーツなどに力を入れていて勉強の仕方などを覚えて帰ってきます。先生同士情報交換しないらしいのでそこら辺は疑問を感じます。また最近ニュースなどにもとりあげられ信用度が落ちてきているのもある。
名前を漢字やローマ字表記にしていたり九九を覚えてきたりと勉強に力を入れて...
近隣の保育園の口コミ