みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> チャイルドハウス石ヶ坪 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 卒業生 / 2018年入学
気楽に通える保育園だと思います
2019年07月投稿
総合評価色々な遊びや学びをしてくれているようで、小さい保育園ながらもイベントもたまにあるのでいいと思う。 ただ、送り迎えは玄関先でサラッと済ますだけなので中の様子などはいまいち分かりにくいので少し不安なところはある。
方針・理念あまり知らないので真ん中の3にしました。 礼儀作法などは学べるようにしているようなのでそこがいいと思います
先生若い先生しかいないですが、みなさんちゃんとこども達のことを考えてくれている印象です。 少し保護者との関わりは少ないので3点にしました。
保育・教育内容基本的には歌を歌ったり絵本を読んだり手作りおもちゃで遊んだりです。 たまに英語の授業をしたり公園などにもよく遊びに行っているようです
施設・セキュリティ送り迎えの際は必ずインターホンを押して先生が顔と名札を見る決まりなので安心です。警備会社も入っているので万が一にも備えていると思います。
アクセス・立地大きな道路も近く、駅やスーパーなど周りには色々あるのでいい立地だと思う。 生活する点でも行き帰りに色々あるので便利。
保育園について-
父母会の内容父母会などは特にないので分かりません。父母会などは特にないので分かりません。
イベント参観日や遠足やクリスマス会などがあります。 その他保護者は参加しないですが園外保育や小さな運動会やプールなどもあります。
保育時間開所時間は7:30?18:30です。 それぞれが契約している時間にもよるのでその契約している時間を超える場合は1時間1000円だったと思います
保育園を選んだ理由ギリギリで滑り込んだ形で入所したのでこれといって決め手があったわけではありません。
投稿者ID:671307 - 卒業生 / 2018年入学
- 前の口コミへ