みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> ⾼槻ポッポ保育園富田校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2018年入学
立地条件に勝るものなし
2019年07月投稿
総合評価良し悪しは特にありません。 毎日、預けて毎日怪我なく無事に帰ってきてくれたらそれで満足なので、満足している
方針・理念立地で入園希望していてきた経過があるから特になんとも思ってない。方針とかはたまたまなだけ
先生子供には丁寧に接してくれているので、何の文句も苦情もない。 親と話すときに少し抜けていると思うことがある
保育・教育内容基本的には外遊びがそこそこ充実しているようです。 小規模やから。園庭も狭いので仕方ないと思っております
施設・セキュリティ入り口1箇所のセキュリティなんで少し心配な部分もあります
アクセス・立地駅から近いことが何にも代え難いくらい有り難く感じています。 三歳児からはどうしようかと
父母会の内容二ヶ月に一回ぐらいイベントがらあるイメージです。なかなか大変
イベント一年目なのでイベントがどの程度の頻度であるのかがわからないです。
保育時間保育時間は基本7時半から18時半まで 延長できるけど、費用がいるようです
保育園を選んだ理由家と駅の間にあったから立地条件だけで選んだ感じです。 他のチョイスは難しい
試験内容入試は特になし
進路に関して-
進学先まだ
投稿者ID:671296 - 卒業生 / 2018年入学
卒業生
文句なしの素晴らしい園でした。働く親に寄り添った園で、親の代わりに子と大人の信頼関係を築き、心と体を成長する手助けをしてくれたと思います。また余談ではありますが、毎日の様子を余すことなく伝えてくれる連絡ノートが楽しみで仕方ありませんでした。字が読めるようになったら娘にも読んでほしいと思います。
【...
卒業生
3.0
子供には丁寧に接してくれているので、何の文句も苦情もない。 親と話すとき...