みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> かとう西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 卒業生 / 2017年入学
新設!綺麗な保育園。
2019年07月投稿
総合評価新設の保育園。 園内も綺麗で、先生達は、子供にも親にも優しい。 太鼓や英会話も月1でやっている。
方針・理念子供の可能性を引き出そうとしてくれていて、 いろんなことを子供にさせて貰えてる。 いつの間にか出来る様になっていて、親も楽。
先生先生は、若い人が多い印象。 子供達にも優しいし、保護者に対しても、優しく、急な変更にも対応してくれた。
保育・教育内容お盆休みも預けることが出来るので、仕事が休めなかったので、とても有難い。 普段は外か部屋で遊ぶみたいですが、遊ぶのは、子供がやりたいことをやっているようです。
施設・セキュリティ月に1度、避難訓練をしていて、 防犯カメラも16台設置している。 園内に入る時は、パスワードを入力しないと入れないようになっており、誰でも園内には、入れないようになっている。
アクセス・立地住宅街の中にあり、その周辺に住んでいる人なら便利。 自分はたまたま家の横に園が建ったので、毎日歩いて行ける距離。
保育園について-
父母会の内容各クラス1名の親が選ばれる。 新設で、どのようにして選ばれたかは、分からない。
イベント5月に親子ピクニックがあった。 集まって写真撮ってレクレーションして終わった。 時間にして、1時間程度。 ピクニックぽくは、なかったかなと思えた。
保育時間通常保育は、8:00~18:00 延長は、7:00~8:00と18:00~19:00 30分500円 土曜保育有。 土曜保育の申請は、1ヶ月前。
保育園を選んだ理由新設と出来る場所が家の近くだったのが決め手でした。 待機児童が多かったため、新設なら入れると思ったから!
試験内容入園試験はなし。
投稿者ID:6712941人中1人が「参考になった」といっています
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ