みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 第六コスモ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
行事がいっぱいの園です
2023年11月投稿
総合評価一年を通して様々な行事を行なっており、子どもたちは目標に向かって頑張れるような環境ができている。安心して預けられる
方針・理念国語、算数、英語の授業をやってくれることがありがたいと思っている。教育に力を入れているように感じる。また、行事もたくさんあって楽しい生活が送れている。
先生1日の様子を帰るさいに教えてくださるので、一人一人よく見てくださっていると感じる。
保育・教育内容毎日何かしらの授業を行なってくださっているので、小学校入学前の基礎学力がつけられる
施設・セキュリティ園庭は無いものの、隣が小児科の病院だったりと安心できる環境にある。オートロック式なのも良い
アクセス・立地駅前なので本当に便利。子どもを預けて仕事にも行けるし、用事があれば電車に乗って移動もできる
保育園について-
父母会の内容年に一回ぐらいなので特に印象はありません
イベントとても多いので子どもたちも楽しそうに準備している
保育時間延長保育や土日は預けていないので分からない。
保育園を選んだ理由待機児童で中々預けられなかったので、他の選択肢が無かった。市が決めた
投稿者ID:951252 - 保護者 / 2021年入学
満足している。入園前は狭そう、園庭がない、と不安に感じていたが、ほぼ毎日外遊びし、園内でも水遊びや工作等、先生方が様々な遊びを工夫をしてくださっており、子供も毎日保育園を楽しみにしている。
以前は先生方の定着率が低かったようだが、我が子が入園して以降現在まで、ほとんど同じ先生方が在籍している。子供も...
2.0
教育に力を入れるとうたっている園ですが、その内容はレベルが低いです。駅前でとても便利ですが、園庭がなく、外遊びは毎日ではありません。プールもありません。個々の先生は良い人が多いですが、すぐに辞めてしまい、コロコロメンバーが変わるので、親も子供も顔と名前が定着せず覚えられません。決しておススメ出来る園...
近隣の保育園の口コミ