みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> レイクアスナロ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
親のコミュ力がないとしんどい(群れ)
2024年02月投稿
総合評価別の幼稚園にしたらと後悔する事もあるが施設の綺麗さはここが1番だなと思う。新任の先生だとすぐ困り事を相談しやすいが0か100かの園なのでベテラン先生には相談しづらい。
方針・理念よくわかりません。説明会で聞いたとは思いますが普段の園生活に反映されてないのでこれといった特色がない園だなと感じる。
先生子供の発言なのでなんとも言えないが、悪い事をしたら怒鳴られると言っていた。知的障害の子は門まで迎えに来てもらえ教室まで運ばれていく姿を毎日見るのでそういう子をもつ親からしたら良い園なのかもしれない。サッカー大会で一部乱暴な言葉で指導する担任が居たので不快だった。
総じて先生は全体的に一貫性と経験、子供に対する愛着はなく感じる。 -
保育・教育内容一部の保護者と癒着が激しく平等に感じない対応が多々ある。イベント事の目立つ役などは決まった一部の園児のみ。他口コミでもあるように、例えば顔を作成する工作では、目は黒、口は赤と言った横一列の物を作るように指導される。
よくも悪くも型にハマった教育内容に感じる。 -
施設・セキュリティ暗証番号入力式だが、一部ドアに問題があるので早々にチェックされた方が良い。送迎の際親が多くたむろしているので不審者が紛れても分からないと思う。
毎日迎えの時間は門前が騒がしいので近隣住民の不満もたまりかねないと危惧する。 -
アクセス・立地帰りにレイクタウンで買い物、食事が出来るので満足。園のイベントも近隣の施設に駐車しやすい。
幼稚園について-
父母会の内容年度はじめの係決めで集まるのみ。その後は個人面談のみ。
イベントHPに一覧記載している。夏祭りや運動会といった節目の行事の際はお土産がもらえる。
保育時間利用した事がないのでわかりかねますが、早々に埋まるので初めて利用する際はハードルが高いかも。
幼稚園を選んだ理由近い、新しい、申し込み当時人気だった為。保育内容より外的要因で選ぶならこちらかなと思う。
試験内容名前、年齢の受け答え。ちょっとした理解力を見られる(○と△をわけてね、みたいな)
試験対策名前と年を自分からも言える、聞かれても答えられる程度の練習はしました。
投稿者ID:977855 - 保護者 / 2022年入学
園の方針が、全先生で全園児をみる、との事で、担任交換があったり、担任以外の先生からも声をかけてもらったり、先生みんな園児のことをよくみていると思います。
特に何かに力を入れているわけではなく、バランスよくやっていると思います。 担任以外の先生も、園児の名前をしっかり覚えていてくれる...
2.0
良い点
しっかりこどもを見てくれる先生にあたれば楽しく過ごせる
外部機関による指導を受けられる
悪い点
先生の当たりハズレが激しい
保護者の意見がなかなか反映されない
イベント時にピリピリしていることが多い
預かり時間が短い
園の方針はのびのびだと聞いていました。
先生によって指...