みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> レイクアスナロ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
先生によって指導や過ごしやすさが全然違う
2023年09月投稿
総合評価良い点
しっかりこどもを見てくれる先生にあたれば楽しく過ごせる
外部機関による指導を受けられる
悪い点
先生の当たりハズレが激しい
保護者の意見がなかなか反映されない
イベント時にピリピリしていることが多い
預かり時間が短い -
方針・理念園の方針はのびのびだと聞いていました。
先生によって指導が異なります。しっかり座って話を聞けるように教育してくれますが、特にイベント時には厳しすぎる指導をして児童を萎縮させたりするため、幼稚園に行きたくないと言い出す子が多いです。
制作では決まったことを決まった通りにやることを重視し、インタビューなどで先生の想定する答えを言わないと矯正されるので個性を伸ばす方針ではないと感じます。特に七夕の願い事はほとんど同じ願い事ばかりでがっかりでした。 -
先生こどもひとりひとりをよく見てくれる素敵な先生もいらっしゃいますが、練習を頑張ってる子どもにその日の機嫌で怒るような先生も複数いるためいかがなものかと思います。
先生の退職率も高く、新任で1人で担任を任されているクラスが半数です。 -
保育・教育内容外部のスイミングスクールや体操教室と提携している。
英会話を週一で行っている。文字を書くための指導をしている。
など教育内容は多岐にわたり充実しています -
施設・セキュリティ施設は新しく気持ちよく過ごせます。
セキュリティや防災に力を入れているのでその点は安心です。
トイレが男女共用なので気になる方はご注意ください。 -
アクセス・立地新開発された街で見通しは良いです。
周辺に公園がいくつかあるため遊ぶ場所には困りません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありませんが、イベントの手伝いを1つ担当する必要があります。
イベント遠足、七夕、夏祭り、運動会、サッカー大会、お買い物ごっこ、ハロウィン、音楽発表会、お餅つき、お遊戯会などです。
運動会、音楽発表会、お遊戯会は指導厳しめで、朝から練習するために早めに来て欲しいなど言われることがあります。 -
保育時間延長保育は8時~18時。
手当の対象でない場合、1日1000円(半日保育や夏休み中は2000円)。
幼稚園を選んだ理由家から近く、設備が新しく、説明会で聞いた内容は問題なかったため。
試験内容自分の名前を言えるか、言われた通りに対応できるかを確認されました。
今は言葉が遅い子は合格しにくいようです。
投稿者ID:9366311人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
園の方針が、全先生で全園児をみる、との事で、担任交換があったり、担任以外の先生からも声をかけてもらったり、先生みんな園児のことをよくみていると思います。
特に何かに力を入れているわけではなく、バランスよくやっていると思います。 担任以外の先生も、園児の名前をしっかり覚えていてくれる...
2.0
良い点
しっかりこどもを見てくれる先生にあたれば楽しく過ごせる
外部機関による指導を受けられる
悪い点
先生の当たりハズレが激しい
保護者の意見がなかなか反映されない
イベント時にピリピリしていることが多い
預かり時間が短い
園の方針はのびのびだと聞いていました。
先生によって指...