みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  えがおの森保育園・どうしん   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

えがおの森保育園・どうしん
(えがおのもりほいくえん・どうしん)

大阪府 大阪市北区 大阪天満宮駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★☆☆

卒業生 / 2015年入学

新しくてきれいな園。

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      ルールがしっかりしているので、親は通わせやすい。安心して預けられる。先生たちは若い先生が多いが、一生懸命子供たちの事を見てくれるし、可愛がってくれている。七夕祭などのイベントも園側が主催で開いてくれる。 園庭がないので、公園等に遊びに出かけるが、毎日連れていってくれている。 ただ、特に強い信念?理念?みたいなものはあまり感じない。
    • 方針・理念
      特に強い信念は感じない。子供の事はしっかり見ててくれると思う。ルールはしっかりしているので、通わせやすい
    • 先生
      若い先生が多い。子供のことはしっかり見ててくれる。特に教育というのは感じない。楽しく遊んでくれている、という感じ。
    • 保育・教育内容
      特に教育には力を入れていない。1日1回は近くの公園等に連れていってくれます。月1回体育の先生が来てくれて、運動の教室をしてくれる。
    • 施設・セキュリティ
      入り口は暗証番号式のロックがされている。子供や先生が退園したら番号も変わる。送迎者も写真を提出しており、それ以外の人には引き渡しはしない。
      うちは家から近い。道路に面しているので、車通りが激しいので、送り迎えは子供をしっかり見ておかないと危ない
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会は特にない。年に何回か懇談会はある。イベント等は園側の主催。
    • イベント
      七夕祭や運動会、生活発表会等。まだ1歳児クラスなので、そんなにイベントに参加してる感はない、ら
    • 保育時間
      8時?18時半が標準。それ以外が延長保育。30分500円だったと思う。土曜保育は毎月20日までに次月の申し込みをする。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いのと、新しくて綺麗だった。ルールがしっかりしてるので、わかりやすいと思ったから。
    • 試験内容
      該当しない

口コミを投稿する

★★★★★5.0

★★☆☆☆2.0
運営が働くママや子供たちを応援している企業ということで、期待もあったが、特に特色のある取り組みはなく、預けるだけならば問題ないというレベル。過度に教育的な要素を取り入れる必要はないが、子供たちに色々な経験をさせてあげて欲しい。今後に期待したい。

教育方針や理念はしっかりしていない。...

近隣の保育園の口コミ

同心保育園
(大阪府・私立)

体を思いきり動かす園
★★★★☆4
保護者|2020年

ちゃいれっく東天満保育園
(大阪府・私立)

フレンドリーで面白い
★★★★☆4
保護者|2019年

えがおの森保育園・どうしんのコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

同心保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.82 (6件)
私立 / 大阪市北区 大阪天満宮駅
ちゃいれっく東天満保育園
私立 / 大阪市北区 大阪天満宮駅
天満ちとせ保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 大阪市北区 天満橋駅