みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> CECI新宮校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供が楽しめるプリスクール
2019年08月投稿
総合評価子供の人数に対して先生が多く、しかっかり1人1人を見てくれます。 何より子供が毎日通うのを楽しみにしています。
方針・理念ネイティブの英会話に力を入れており、オーナーも海外の方で、 現役の先生です。勉強を教えるのも上手ですが、楽しませるのがとても上手です。
先生明るくて、ほんとうに子供が好きなんだなと感じられる先生しかいません。 毎日のちょっとしたことも細かに報告くださいます。
保育・教育内容曜日ごとに様々なレクリエーションがあります。 プリスクールですが、日替わりのレクリエーションには(体操やダンスなど) 日本人の先生がきてくださるので、日本語も学べます
施設・セキュリティ園は人目につきやすい、駅すぐで、入り口を入ると、簡易的ではありますが 受付になっており、その奥に子供たちがいる状態なので、 万が一の時は先生が先に危険に気づいて対処ができる環境です
アクセス・立地新宮駅からすぐの好立地です。 ただ、車の送迎に関しては駐車場がないです。 前面道路が広いので一時的に停車するのは問題ありません
保育園について-
父母会の内容行事に合わせて、ピンポイントの日程ではなく、 1週間単位で参加できるようになっているので、勤務されている方も行きやすいです
イベントプリスクールなので、クリスマスやハロウィンのイベントは 1週間コスプレで通学です、七夕などの日本のイベントも行ってくれています
保育時間朝8:00~17:00だったと思います。 プランはいくつかあるようですが、小学生も英語を学べるようアフタースクールのみのコースもあります
保育園を選んだ理由前の保育園はいつも行きたくないと泣いており、迎えに行ったときにも、頬に涙の跡が残っている状態でした(先生、拭いてくれてないんだな。と) そんな子供が早くいきたいと体験授業のあとに言ったので、即決でした
試験内容とくにありません
進路に関して-
進学先まだ在籍中