みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> CECI新宮校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2018年入学
子供が毎日行きたい!と楽しめる園です
2019年07月投稿
総合評価英会話のプリスクールです。登校から下校まで終始英語での会話なので、英会話の授業とは比較にならないほど英語力がのびます。 園児に対して先生も多く、外国籍の方も多数。ネイティブの英語にふれることができます。うちの子は、はじめは別のプリスクールに通わせてましたが、勉強を押し付けるスタイルで登校がストレスに。迎えに行くと泣いていることが大半で、登校を嫌がり、こちらのスクールに変更しました。体験はもちろん、今も毎日楽しく登校してます。先生たちの教え方も上手ですし、公園や海など、自然の中で沢山遊ばせてくれます。
方針・理念英会話の読み書きはもちろん、日替わりでダンスの先生や日本語の先生も来てくれるので、幅広い知識をつけることができます
先生明るくて優しくて、本当に子供好きなんだろうという先生しかいません。オーナーの方がお子さんもこの幼稚園に通っていたそうで、本当に子供に楽しか学ばせてくれます
保育・教育内容ネイティブの先生が揃っていて、常時英語なので自然な英会話が身につきます。海外のイベントはもちろん、日本のイベントも大事にして授業に取り込んでくれています
施設・セキュリティ園庭はありません。 出入り方には子供の転落防止の柵もあり、入り口すぐに受付もあり、男性の先生もいるので安心です。
アクセス・立地駅に近く、また車での送迎もしやすい立地です。ただ、園自体に駐車場がないので、長時間止めておくことはできないです
保育園について-
父母会の内容父母はないと思います。働いているご家庭もおおい園ですし、私もそうなので助かります。もしかしたら、あるのかもしれませんが…
イベント卒業式などは他の教室も合同で会場を借りて、しっかりとした規模で行われます。 月ごとのハロウィンなどのイベントは、1週間単位で行われるので、忙しく方でも調整しやすいです
保育時間時間のパターンはいくつも選べます。通常保育の後はアフタースクールとなり、全然関係のない園の子や、小学生もこれる英会話教室のような状態になり、幅広い年齢層の子と交流できます
保育園を選んだ理由なにより、子供が体験で楽しそうで行きたいと言ってくれたことです。あとは立地と教育方針
試験内容ないです
進路に関して-