みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 野鳥の森 うさぎ保育園 >> 口コミ
野鳥の森 うさぎ保育園 口コミ
- 卒業生 / 2017年入学
2019年07月投稿
総合評価楽しく遊ばる園です。先生やお友達とリズム遊びをしたり近くの公園で思いっきり身体を動かしたりして楽しいく遊んでいるようです。行事も充実していて、2歳児クラスまでの小規模保育園なので2歳児でも遠足や運動会などがあります。
方針・理念制作に力を入れてます。毎月異なるテーマの制作をし子供の集中力や想像力などを養わせてくれています。
先生先生は明るい方が多い印象で、毎朝明るく挨拶してくれます。若い方も年配の方もいますが、どの方も差をかんじません。
保育・教育内容基本的には制作やリズム遊びをしていることが多いみたいです。制作は年齢ごとにテーマが違うようですが、リズム遊びは年齢関係なく一緒に大人数でワイワイ賑やかに行っているようです。
施設・セキュリティ園庭はありませんが、近くに公園があるのでのびのびと遊べているようです。セキュリティはありませんが、玄関入ってすぐに先生方が気づくような部屋の広さなので安心感があります。
アクセス・立地駅の近くですが大きい駅ではないので車送迎は必須だと思います。ですが駐車場が広いので止めやすいです。
父母会の内容父母会はありません。保護者は保育参観の時に顔を合わせる程度です。
イベントイベントや行事は遠足や運動会などがあります。遠足は保護者も同伴で行くので楽しみです。子供にとって遠足も運動会も初めての経験になるので良い経験になるのではと思ってます。
保育時間開所は7:30?18:30です。朝夕の前後10分後からは延長保育になっていて150円の料金が発生します。
保育園を選んだ理由家から車で通える範囲での保育園でした。入園前に見学した際に明るく、また柔軟性のある対応をして下さったことが良い印象でこの園を選びました。
試験内容入園試験はないです。
進路に関して-
進学先まだ卒園してません。
投稿者ID:671259 - 卒業生 / 2017年入学
埼玉県熊谷市の評判が良い保育園
このページでは、野鳥の森 うさぎ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「野鳥の森 うさぎ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。