みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 北条ならの実こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2018年入学
安心して任せられます
2019年07月投稿
総合評価まず子どもが楽しく通えていることと、周りには小学校、中学校があり、年長になると小学校との交流でスムーズに入学出来るので安心して任せられる。
方針・理念自分で出来ることには手を出さず見守ってくれ、月に一回の英語の時間もある。月毎の目標も明示され分かりやすい。
先生どの先生も明るく笑顔で挨拶してくれ、園児の兄弟姉妹にも優しく接してくれる。保護者には、園での様子を普段から話してくれるので安心出来る。
保育・教育内容晴れの日は外遊びで好きな遊びを目一杯している。夏場は泥遊びやプール遊びもあり、普段出来ないことも出来る。月に一回英語の先生が来てくれたり、クッキングがあり沢山の経験が出来る。
施設・セキュリティ園舎は綺麗で、園庭も遊具や砂場、様々な遊びの道具があり、毎日飽きずに好きな遊びが出来る。送迎時しか門が開かないのでとくに心配はない。
アクセス・立地周りは小学校と中学校があるので、進学時は通い慣れていて通いやすいと思う。駅前からは離れているので静かで過ごしやすい。
父母会の内容年度のはじめに園全体とクラスごとであります。園全体では一年間の行事予定を確認して、クラスごとでは自己紹介があります。
イベント参観日と遠足が年2回あります。運動会や音楽会、生活発表会で子どもたちの普段見れない様子や表情が見れます。
保育時間教育利用時は8時?14時。保育利用時は9時?16時と8時?17時。教育利用の延長保育は1日300円で当日でも対応してもらえます。
保育園を選んだ理由小学校と中学校が近くにあって小学校との交流もあり、そのまま進学出来ること。
試験内容なし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校へ進学予定
進学先を選んだ理由こども園の隣なのと、自分の母校のため
投稿者ID:671256 - 卒業生 / 2018年入学
信頼ができる園です。先生やお友達と一緒に遊んだり、こどもはいつも楽しいと言っています。子供たちには良い環境です。
自然とのふれあいに力を入れており、教育に熱心です。たくさんの先生がみてくれるので信頼してます。
先生は親切なひとが多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。...
卒業生
3.0
特になし、普通、たいした行事もないし、イベントもないから、働いているお母さんはらくだと思う。園のバスはないのが不便だと思う
普通の行事で、とくに際立つこともなく、特に何があるわけでもないので、3 、普通だから
基本的には、怪我とかしても教えてくれないし、今日何があったか...