みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> まなびの森保育園茅ヶ崎 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 卒業生 / 2018年入学
開園したばかりのフレッシュな保育園
2019年07月投稿
総合評価まだ開園したばかりで慣らし保育が終わったところで、園全体がバタバタしている。 イベントなどまだどうなのかわからない。 新しい園舎なので綺麗だし、割と広い。広くはないが、駅チカなのに園庭があるのが良い(まだ遊具は設置されていない)
方針・理念まだ開園したばかりでよくわからない。園長先生以外はみなさん若くてやや不安がある。
先生先生は園長先生以外みな若い。毎日子供にも親にも明るく接して下さいます。開園したばかりで指導面については まだよくわかりません。
保育・教育内容まだ開園したばかりでよくわかりません。園庭があるがまだ外遊びが始まっていません。室内で風船遊びやシール貼りなど工夫してくれているとは思います。
施設・セキュリティ玄関に暗証番号のロックキーがある。入ってすぐに先生達の待機所のようなところがあり、各部屋には扉があるので防犯面は良いと思います。
アクセス・立地駅チカで駅と反対だがイオンも近く便利。園の前は歩道がない道だが、そこに行くまでにけっこう距離があって車の出入りはないから比較的安全だと思う。
保育園について-
父母会の内容まだ開園したばかりでよくわかりません。親睦会の設定が年2回あったように思います。
イベントまだ開園して数週間なので、今年度はあまりイベントは設定されてなかったと思いますが、来年度からは増えると思います。
保育時間開所時間は7時?20時です。18時以降は延長保育で、30分300円。月極30分の2500円です。
保育園を選んだ理由家から近く、駅にも近いことが決め手でした。駅チカだとえがないことが多いので、年少の年齢になってから幼稚園に入れるというのも考えましたが、園庭があったので入園希望出しました。
試験内容特にありません。 市役所に希望出して、合否通知がくるだけです。
進路に関して-
進学先まだ在園庭中です。
投稿者ID:6712521人中0人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2018年入学
- 前の口コミへ