みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 湘南きらら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2016年入学
元気に楽しくのびのびできる
2019年07月投稿
総合評価園の雰囲気も良く、子供も毎日楽しく通っていました。 平成27年に開設されたまだ新しい園なので、施設もきれいです。
方針・理念日々の生活の中で子供の自立を促す取り組みをしていると思います。 英語教育や体操にも力を入れています。
先生先生は全体的に若い人が多い印象です。早朝や午後はベテランの先生も加わっています。
保育・教育内容英語教育もネイティブの講師を呼び行っています。 体操教室もあり、体を動かく事にも力を入れているようです。
施設・セキュリティ玄関にはテンキーの鍵がかかっている扉があり、その中の自動ドアも大人の身長がなければ届かない所にスイッチがある。
アクセス・立地周囲は工場が多いが、西友も近くにある。 園には10台の駐車場もあり、送り迎えの際に利用できる。
父母会の内容子供の誕生月には誕生日会があり、保護者も参加できる。
イベント納涼祭や、子供の作品展示、発表会がある。 ホールは狭いためぎゅうぎゅう詰めになる
保育時間朝は7時30分頃から18時までが基本だと思います。 18時以降は追加料金がかかります。
保育園を選んだ理由園が新設されたことと、私の職場から近いため便利なので決めました。
試験内容面接がありました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由自宅から徒歩5分くらいのところに公立小学校があるので迷わず決めました。
投稿者ID:671249 - 卒業生 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ