みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> つきみ野湘南保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
イベントたくさんで子供も楽しそう
2023年07月投稿
総合評価イベントにも力を入れており、先生方も良い人が多いため、とても良い保育園だと思います。
静かな場所で公園にも行くので子供は楽しそうです。 -
方針・理念イベントにも力を入れており、子供も楽しんでいる。また、園長先生をはじめ、本当に良い人ばかり
先生園長先生の人柄と中で働いている先生方もしっかりと向き合って子供と接してくれている
保育・教育内容叱る時は叱る。褒める時は褒めるというメリハリもあり本当に助かっています。だから良い
施設・セキュリティ入り口がオートロックでセキュリティも良いと思います。フェンスもあり、知らない人は入りづらいから良い
アクセス・立地駅からは遠いが家からはちかいから良いと思っている。
もう少し近ければ良かったけど良い
保育園について-
父母会の内容保育園の見学も定期的に行っているので良い
イベント季節ごとのイベントや給食にも力を入れているのでありがたいです。
保育時間9時から18時になりますが、延長は19時までいけるかと思います。
保育園を選んだ理由家から近かったことや新設の保育園だったため、まずは入れそうだと思って選びました。
試験内容ありません
試験対策ありません
投稿者ID:927522 - 保護者 / 2021年入学
静かな場所で公園にも行くので子供は楽しそうです。
園長先生の人柄と中で働いている先生方もしっ...
3.0
園児が少なく、催しが少ない。給食費が1000円かかるわりに手抜きメニューである。専用の教材を買わされる。
特に、特色もなく、何となくマニュアルに添って運営している感じ。まだ体制が整っていない感じ。
先生により、対応がまちまちで差がある。細かいところにいちいちうるさすぎる...
近隣の保育園の口コミ