みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> つきみ野湘南保育園 >> 口コミ
つきみ野湘南保育園 口コミ
- 保護者 / 2021年入学
2023年07月投稿
総合評価イベントにも力を入れており、先生方も良い人が多いため、とても良い保育園だと思います。
静かな場所で公園にも行くので子供は楽しそうです。 -
方針・理念イベントにも力を入れており、子供も楽しんでいる。また、園長先生をはじめ、本当に良い人ばかり
先生園長先生の人柄と中で働いている先生方もしっかりと向き合って子供と接してくれている
保育・教育内容叱る時は叱る。褒める時は褒めるというメリハリもあり本当に助かっています。だから良い
施設・セキュリティ入り口がオートロックでセキュリティも良いと思います。フェンスもあり、知らない人は入りづらいから良い
アクセス・立地駅からは遠いが家からはちかいから良いと思っている。
もう少し近ければ良かったけど良い
父母会の内容保育園の見学も定期的に行っているので良い
イベント季節ごとのイベントや給食にも力を入れているのでありがたいです。
保育時間9時から18時になりますが、延長は19時までいけるかと思います。
保育園を選んだ理由家から近かったことや新設の保育園だったため、まずは入れそうだと思って選びました。
試験内容ありません
試験対策ありません
投稿者ID:927522 - 保護者 / 2021年入学
- 卒業生 / 2018年入学
2019年07月投稿
総合評価園児が少なく、催しが少ない。給食費が1000円かかるわりに手抜きメニューである。専用の教材を買わされる。
方針・理念特に、特色もなく、何となくマニュアルに添って運営している感じ。まだ体制が整っていない感じ。
先生先生により、対応がまちまちで差がある。細かいところにいちいちうるさすぎるので困ってしまう。
保育・教育内容全く、準備が整っていない様子。外での活動は、ほぼできていない様子です。特色はありません?
施設・セキュリティ玄関のロックなどセキュリティは、完璧です。安心できます。スマホアプリも使用しています。
アクセス・立地家から一キロ以内で園庭もあり、恵まれた環境ですが整備性がまだできていない様子です。
父母会の内容父母会の話しは聞いたことがなく、存在していないようです。
イベント人数が少ないので、イベントはあまりできないとのことです。
保育時間開所時間は、7時~18時で緊急時は当日でも延長対応してくれるようです。土曜日も申請すれば預かってくれるそうです。
保育園を選んだ理由行き先がなく、困っていたので一番入れそうなところを申し込みました。
試験内容親と子供同伴で面接がありました。
進路に関して-
進学先考え中。
投稿者ID:671237 - 卒業生 / 2018年入学
神奈川県大和市の評判が良い保育園
このページでは、つきみ野湘南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「つきみ野湘南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。