みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  坂戸あずま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

坂戸あずま幼稚園
(さかどあずまようちえん)

埼玉県 坂戸市 北坂戸駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★☆☆

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学

児童に求めるレベルが高い園

2021年09月投稿
    • ★★★★★
      特に問題なく通えているから問題なし。お友達も、ママ友もいい人ばかり。先生も、毎朝笑顔で迎えてくれるからいい。
    • 方針・理念
      子供をのびのびと遊ばせてくれる。 少し厳し目ですが、教育もしてくれるありがたい
    • 先生
      園から帰る時、親がいなくても子供が出て行ってしまう事がある。先生が気付いてない時が大半。
    • 保育・教育内容
      運動会やダンスなど、レベルが高い。ハロウィンパーティーなども、しっかりやってくれる
    • 施設・セキュリティ
      園庭が広く、誰か入ってきたらすぐわかる。 事務所に誰か必ずいる為、セキュリティは万全。
      近くに大きい道路はなく、安全。近くに公園があり、帰りに寄れる。少し歩けばコンビニもあって便利
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      コロナ渦で父母会に参加したのは1回だけ。 挨拶と連絡事項だけで終わった
    • イベント
      運動会、ハロウィン、音楽イベント、大根の種まき、大根収穫、じゃがいも掘り。
    • 保育時間
      開所は8時30から14時まで延長保育は朝は使った事ないのでわからないが、夜は17時まで。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      自宅から近かったからです。園も大きくてキレいだったし、園服も可愛かった
    児童、保護者を門で検温、アルコール消毒、健康観察カード記入、

口コミを投稿する

★★★★★5.0

★★☆☆☆2.0
教育方針は素晴らしいのだが、くせのある先生がいるので気に入られないと大変な思いをするので親も何かと気疲れする

英語教育や自分の幼稚園の森があり学習面、遊び面でも充実した幼稚園生活ができると思う。先生の話もきちんと聞ける教育をしているので小学校入学のときなど素晴らしい対応ができるよう...

近隣の幼稚園の口コミ

坂戸あずま幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

KidsPlayPark(キッズプレイパーク)
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.42 (6件)
私立 / 坂戸市 北坂戸駅
坂戸富士見幼稚園