みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 専徳寺ひろはた保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
先生によって対応が違う
2024年08月投稿
総合評価立地や施設はそれなりに充実しているが先生によって対応の波がはげしい。
とても親切で細かいことも教えてくれる先生もおられるが、基本的に親と先生が合うのは子供の引き渡し時のみで、あまり喋る機会もない。 -
方針・理念挨拶ができる子供を育てると言うことで実際卒園した我が子もいただきますやありがとうなど挨拶ができるようになった。
が、給食のお皿を割っただけで担任、主任、給食の先生と、3段階で謝罪に行かされたことがあり、不信感があった。何故そうしたのか説明もなかった。 -
先生先生によって波がある。
とても熱心で子供が好きなんだろうなと思う先生と、昔からおられる先生でいつもそっけなく挨拶をしてもニコリとも笑わない、子供のことも褒めはせず常に叱っているという先生もおられる
全体的に良い先生が多い気がするがその1人だけでかなり印象が悪くなっている気がする
また、担任と話せる機会が少なすぎる -
保育・教育内容比較的新しい園なのでそれなりには充実していると思う
お寺が経営している保育園なので礼儀がしっかりしている -
施設・セキュリティクラスと名前を言わないと門の施錠をしてもらえないのでそれなりにしっかりしているように思う
アクセス・立地近くにコンビニがある
隣が畑なので子供たちが自分たちで育てた野菜を収穫して食べたりと、良い経験になる
父母会の内容父母会自体がないので働いている親にとっては助かる
イベント参観日がない、運動会と生活発表会のみ、作品展がある
保育時間1号は9時から15時半、2号は7時半から最長19時
預かり保育も利用できる
保育園を選んだ理由自宅から近い、新しい、制服が可愛い。中学校と小学校が隣接しているので、将来的に登校ルートが一緒で安心だなと思った。
投稿者ID:999723 - 保護者 / 2020年入学
理事長先生はじめ、園長先生、保育士の方々は、皆明るく、保育園自体の雰囲気も明るいので、とても良い環境だと思う。
自由な部分がありながらも、規律や決め事はしっかりしている。 また、自然との触れ合いも大切にしている。
先生は明るい人が多く、気さくに話しかけてくださり、とても...
2.0
挨拶ができる子供を育てると言うことで実際卒園した我が子もいただきますやありがとうなど...
近隣の保育園の口コミ