みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 専徳寺ひろはた保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
働かれてる方向けの保育園
2020年11月投稿
総合評価保護者が参加する行事が少なめなので、仕事をしてる方には良いかもしれません。先生により対応が違うのが少し不満な点です。
方針・理念ありがとう、ごめんなさいが素直に言える子に育つようにという教育方針で、とてもいいことだと思っている。
先生先生により対応が違う。連絡帳を全く書かない先生もいれば丁寧に書いてくださる先生もいる。
保育・教育内容年中さんから体育教室があったり、クッキングがあったり、裸に収穫しに行ったりと色んな体験が出来てよいです。
施設・セキュリティ門には鍵がかかっており、誰かが来ると先生が鍵を開けないと入れないのでとても防犯はきっちりされているとおもいます。
アクセス・立地少し広めの道路沿いにあり通いやすいです。駐車場は7台ほどしかとめれないですが広さがあるのでとめやすいです
父母会の内容父母会の行事は1度もなく参観日などの際に他の保護者の方と顔を合わせるくらいです
イベントイベントは基本的に少なく、園児のみ保育園で行う行事が多いです。
保育時間開所時間は7時から19時です。18時以降は延長保育です。
保育園を選んだ理由自宅から近く施設も新しく清潔感があり、通いやすいため選びました。
感染症対策としてやっていること参観日などは各クラスごとに分けて行っております。換気もしっかりしています。投稿者ID:694772 - 保護者 / 2020年入学
理事長先生はじめ、園長先生、保育士の方々は、皆明るく、保育園自体の雰囲気も明るいので、とても良い環境だと思う。
自由な部分がありながらも、規律や決め事はしっかりしている。 また、自然との触れ合いも大切にしている。
先生は明るい人が多く、気さくに話しかけてくださり、とても...
2.0
立地や施設はそれなりに充実しているが先生によって対応の波がはげしい。
とても親切で細かいことも教えてくれる先生もおられるが、基本的に親と先生が合うのは子供の引き渡し時のみで、あまり喋る機会もない。
挨拶ができる子供を育てると言うことで実際卒園した我が子もいただきますやありがとうなど...
近隣の保育園の口コミ