みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> もずめこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2016年入学
明るい家庭的な保育園
2019年07月投稿
総合評価とてもキレイで先生方も優しいです。まだ一年目なので試行錯誤しながら子供たちの為に一生懸命してくれています。
方針・理念第二の家庭を目指しているようで、アットホームな雰囲気の中子供たちがのびのび成長していけるような環境を作ってていると思います。
先生先生は年代幅広くいて、自分の母親世代から新卒の方までいます。担任以外にも交流がたくさんあり、気さくにいろんな先生から子供の話が聞けます。
保育・教育内容体を動かして遊ぶことに力を入れてます。あとはコーナー保育で自分の意思で遊びたい時に遊びたいもので遊べるようになってます。
施設・セキュリティ保育活動中はオートロックがかかってます。インターホンもカメラ付きで不審者はすぐわかります。
アクセス・立地駅からは少し離れますが、目の前に小学校があり、住宅に囲まれているので過ごしやすいでく
保育園について-
父母会の内容ほぼ無いです。保護者の負担を軽減するように先生方がお祭りなどは率先してしてくれます。
イベント親子遠足などはなく、基本的には子供たちだけで色々行ってくれます。参観日などは年に数回あります
保育時間8時まで延長保育があります。晩御飯もでるそうです。
保育園を選んだ理由前園が閉園に伴い、引継で入園しました。家から近いのが一番の魅力でした。
試験内容なし
投稿者ID:671214 - 卒業生 / 2016年入学
卒業生
先生は年代幅広くいて、自分の母親世代...
卒業生
3.0
子供たちにとって環境はいいが施設があまりよくない。
上の子ば市立の保育所に行っていたが、保育内容の格段にそっちのほうが良かった。
もっと体を動かして体づくりをしてほしい。
先生たちは優しく子供達も楽しんでかよっていた
みんな明るく元気な先生が多いが、あまり親身になってく...
近隣の保育園の口コミ