みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 東海こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
伸び伸びと園児を見守る園
2020年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価目がいき届いており、園児を伸び伸びした環境で預かって下さり、息子も毎日楽しく通園することができました。
方針・理念遊びながら学ぶことを実践しており、少人数なので一人一人に目がいき届き安心して預けられました。
先生どの先生も優しく、その中にも厳しさがあり、目がいき届いていた分何かきずいた点があると、迎えの時に教えて下さいました。
保育・教育内容基本的に、遊ぶ時間が殆どで学習といえば自分の名前を平仮名で書くこと位だった為物足りなかったです。
施設・セキュリティ門扉にはカードと防犯カメラが設置されていたので、安心でした。園庭には遊具があったり、かけっこやドッチボールで遊んだりと伸び伸びしていました。
アクセス・立地初めて訪れた時、細い道を曲がる際分かりにくく迷ってしまいました。工場付近の為、車の往来が激しく送迎時は交通事故が心配でした。
保育園について-
父母会の内容父母会は殆どなく、保護者の会が入園式と卒園式にあったのみでした。
イベント夏祭りと親子遠足があり共に親子で楽しめる行事でした。バザーや資源回収などはなく働く親にとっては、有り難かったです。
保育時間開所時間は7時30分~19時です。15時以降は延長保育になって一時間当たり千円で19時迄預かって頂けます。延長保育を利用する際は基本的に親の就業時間によって決まっており予め入園を申請する時に一緒に申請しますが、緊急の時は事情を説明すれば当日でも対応してくださいます。
保育園を選んだ理由家の近所で通園に便利で、園庭も広く子どもが伸び伸び遊ぶ子とができそうと思ったため、この園を選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由何も考えず!家から近い公立小学校に進学を決めました。
投稿者ID:688576 - 保護者 / 2013年入学
2年前に建て替え工事をしたので,園舎はとても綺麗で,子供たちも過ごしやすい環境です。季節ごとのイベントや工作も充実していますし,毎月お誕生日会もあり,お誕生日の特別なイスもあり,楽しく過ごせていると思います。
自由に子供の成長を促していると思います。個々のそれぞれの個性を尊重しつつ...
4.0
どの先生も優しく、その中にも厳しさがあり、目がいき届いていた分何かきずい...
近隣の保育園の口コミ