みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 東海こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2016年入学
暖かいアットホームな園
2019年07月投稿
総合評価2年前に建て替え工事をしたので,園舎はとても綺麗で,子供たちも過ごしやすい環境です。季節ごとのイベントや工作も充実していますし,毎月お誕生日会もあり,お誕生日の特別なイスもあり,楽しく過ごせていると思います。
方針・理念自由に子供の成長を促していると思います。個々のそれぞれの個性を尊重しつつ,集団生活でのあり方を教われる園です。又,体操教室もあるので,体を動かし心身共に成長できます。
先生私立のこども園なので,先生の移動がありません。いつも顔見知りの先生がいるので,子供たちは勿論ですが,保護者も安心できます。
保育・教育内容季節ごとのイベントはしっかり行っています。長期休暇には幼児は縦割りクラスになり異学年との交流もできます。
施設・セキュリティ園舎の建て替えの際にセキュリティ強化をされたので,専用カードがなければ入れません。
アクセス・立地土地が狭いので,駐車場が少し少し少ないですが,園庭などは狭いなりに工夫はされています。
父母会の内容一緒に給食を食べたり,親同士での懇談もあります。 普段お家での様子などを自己紹介しながらお話しします。
イベント春夏秋冬,それぞれイベントがあります。園内のみで行うものから,運動会や発表会,遠足など親子の行事もあります。
保育時間基本的には8時半から15時まで。早朝は7時半から,延長は19時まで対応していただけます。
保育園を選んだ理由もちろん,就業場所との兼ね合いもありますが,園自体が大きくはない園なので,先生の目が行き届くと思い決めました。
試験内容特にありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由小学校受験を考えていませんでした。
投稿者ID:671210 - 卒業生 / 2016年入学
卒業生
自由に子供の成長を促していると思います。個々のそれぞれの個性を尊重しつつ...
卒業生
4.0
目がいき届いており、園児を伸び伸びした環境で預かって下さり、息子も毎日楽しく通園することができました。
遊びながら学ぶことを実践しており、少人数なので一人一人に目がいき届き安心して預けられました。
どの先生も優しく、その中にも厳しさがあり、目がいき届いていた分何かきずい...
近隣の保育園の口コミ