みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 湘南まるめろ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
のびのび元気な保育園
2021年09月投稿
総合評価健やかにほのぼのした園です。先生方も細かなところまで気づいてくれ、子供の成長を感じられる園だと思います。
方針・理念自立性、健やかに育つようにのびのびと過ごさせてくれています。先生も優しくのびのびやらせてくれる方が多いです。
先生優しく明るい先生何多く、気さくに挨拶してくれます。どの先生も園児の名前を覚えてくれており、好感が持てます。
保育・教育内容外であそんだり、裏山で遊んだりと体を動かす事が多いみたいです。勉学より運動させたい方には良いと思います。
施設・セキュリティ園庭は広く、のびのびできています。防災訓練も定期的に行なっており、入口はカードキーセキュリティで安心です。
アクセス・立地辻堂駅から自転車で10分くらいの距離です。近隣に住んでいて辻堂駅利用する方、車利用の方は便利だと思います。送迎者駐車場あります。
保育園について-
父母会の内容月一希望者の保護者保育参加、四半期に一度面談があります。今後のスケジュール、お昼の献立が毎月末に配布されます。
イベント運動会や、発表会があります。(父兄観覧)他にはお店屋さんごっこ、園所有の畑で栽培、お芋掘りなどあるみたいです。
保育時間7:30-18:00が通常営業時間、18:00以降が延長保育になります。土曜保育も行っています。(申請が必要です。)
保育園を選んだ理由分園ができたタイミングで入りました。のびのびした方針や、裏山があったり、老人ホームなどの触れ合い機会もあるのが決め手でした。
感染症対策としてやっていること登録前検温、送迎時は共に検温、消毒をします。細かく消毒もしてくれているようで安心できます。投稿者ID:8026821人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
のびのびと子どもを育てたい方には最適な園です。優しいだけではなく、物事の良し悪しもきちんと教えてくれる先生たちです。とにかく子どもたちがいきいきしてます。
教育方針や理念が職員全体に行き渡っている印象を受けます。日頃の保育はもちろん、入園前の園見学や保護者会、お知らせなどからもしっ...
3.0
まだ通いはじめて時間が経ってないのでよく分からない。子供は毎日色々なところにお出かけし、お気に入りのおもちゃで遊び、先生やお友達とも仲良く楽しそうだが、幼児以降がどうなるか。
外遊びが中心で、自然とのふれあいが多くアスレチックや園庭、公園など様々な場所で遊ばせてくれる。畑で野菜を作...
近隣の保育園の口コミ