みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> トレジャーキッズにいじゅく保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
優しい先生が担任だと楽しい園生活
2023年11月投稿
総合評価優しい先生の場合は、「今日こんなことできました!」と子供の成長を一緒に喜んでくれます。冷たい先生は事務的な感じです。
少しのケガや痣で疑われるような感じがありました。日々の生活の中で子どもがケガをしないようにと気が休まらなくなりうつ気味になってしまい、転園することにしました。他の保護者も同様のことを言っていました。 -
方針・理念毎日のように散歩に連れて行ってくれます。年少から英語教育も行っているようです。
園での様子を写真で見ることも出来て、子どもたちの楽しそうな様子にほっこりしました。写真は購入することもできるため、今でも良い思い出になっています。 -
先生先生によって対応が異なる。感じの良い優しい先生もいれば、少し冷たい感じの先生もいた。日々の生活の中でわからないことを聞くとよく教えてくれた。
保育・教育内容園庭はほぼありませんが、毎日のように散歩に連れていってくれました。行事のときに持ち帰るお面や帽子などは可愛かったです。日々の園内の様子を撮った写真を毎月見ることが出来るので、子どもたちの楽しそうな様子に癒やされました。毎月のように季節の行事を園内で取り入れているようでした。
施設・セキュリティ保護者は名札を首から下げてお迎えにいくシステムでした。お迎え予定者以外が行く場合は電話連絡が必要で、セキュリティはわりと厳しかったと思います。
アクセス・立地駅からは近くないが、周辺に西松屋があり、足りない服や靴を買い足すのには便利だった。
父母会の内容コロナ禍による感染対策のため、父母会は開催されず、参加したことがありません。
イベントコロナ禍による感染防止のため、行事の中止が続き、参加することは出来ませんでした。
保育時間土曜日も預かってはもらえますが、乳児の場合、土曜日は担任が不在なため、子どもにとって負担ではないかと言われ、預けるのを諦めたことがあります。
延長保育は利用したことがありません。
保育園を選んだ理由家から近く、子どもの年齢の空きがある園が限られていました。家からの通える範囲だったことからこちらの園にしました。
投稿者ID:950748 - 保護者 / 2020年入学
他の年齢のクラスとの関わりがある。 畑授業など自然に触れる機会も多い。 子供の為のイベントも多く積極的に取り組めるように工夫されている
外遊びや、自然に触れることを多く取り入れていると思います。 また、出来ることは自分で。もしっかり教育されていると思います。
どのクラス...
3.0