みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> トレジャーキッズにいじゅく保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2015年入学
毎日のびのび元気に遊んでいます
2019年07月投稿
総合評価他の年齢のクラスとの関わりがある。 畑授業など自然に触れる機会も多い。 子供の為のイベントも多く積極的に取り組めるように工夫されている
方針・理念外遊びや、自然に触れることを多く取り入れていると思います。 また、出来ることは自分で。もしっかり教育されていると思います。
先生どのクラスの先生も、栄養士さんすらも毎日笑顔で声をかけてくださいます。 先生同士の雰囲気もとてもいいように感じます
保育・教育内容お外で遊べる日は積極的に外遊びを取り入れています。 体を思い切り動かしています。 室内では細かい手先を使った遊びを多く実施しています
施設・セキュリティ2段ロックの入口はとても安全だとおもいます。 また近くに公園が沢山あり、子供たちも毎日飽きずに色んな公園で遊べるのでとても楽しそうです
アクセス・立地最寄りの駅からは結構距離があります。 ただ遠くから通園している方はほとんどいないようです。 公園が沢山あるので外遊びには全く不自由しません。
父母会の内容年度末、年度始めに保護者会のようなものがあります。 役員などは特にありません。
イベント夏祭り、クリスマス会、運動会などをはじめ、沢山のイベントがあります。
保育時間延長保育や休日保育は利用していませんのでわかりかねます。
保育園を選んだ理由家から近いこと、新しく出来た園であることが決め手でした。園長先生の雰囲気もとてもよかったです
試験内容なし
進路に関して-
進学先通園中
投稿者ID:6712032人中1人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2015年入学
卒業生
どのクラス...
卒業生
3.0
優しい先生の場合は、「今日こんなことできました!」と子供の成長を一緒に喜んでくれます。冷たい先生は事務的な感じです。
少しのケガや痣で疑われるような感じがありました。日々の生活の中で子どもがケガをしないようにと気が休まらなくなりうつ気味になってしまい、転園することにしました。他の保護者も同様のことを...