みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 天神ちとせ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 卒業生 / 2017年入学
明るく雰囲気の良い園です。
2019年07月投稿
総合評価とても雰囲気が良い園です。 新規の保育園なので、まだまだ手探りな部分もあったり、イベントごとが少ないかんじはありますが郵便局のイベントに参加したりしているので、他の園とは違う楽しみもあります。 比較的少人数な園であるせいか、他学年のクラスの先生方も子供たちの名前を覚えてくれています。
方針・理念わりと自由な園風で色々細かく言われる園よりは、楽でよいです。 ただ、新規なので これから方針が変化していくこともあるかもしれません。
先生先生方は明るく挨拶してくれて良い印象です。 子供たちの名前も他クラスの子まで覚えてくれていて、よく声をかけてくれます。
保育・教育内容都会にあり、園庭が狭いので近くの公園によく行っています。 冬場は天気の良い日は毎日マラソンに行ってます。 プールの開始時期が他の園と比べて遅いので、プールが少なくなる点は残念です。
施設・セキュリティ子供だけで、屋外に出る事は出来ません。 教室の入り口にも施錠が出来るようにしてあります。 ただ一階と二階の廊下と階段部分に柵などがなく、教室から出た後は勝手に階段に行けるところが不安があります。
アクセス・立地バス亭が近くにあり、地下鉄、電車も比較的近いです。 ただ園のすぐ外の人、自転車、車通りの量がまぁまぁあるので、園を出たら目が離せません。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。 全国展開している園のようですが、どちらでも父母会はないそうです。
イベント遠足やお誕生日会、祖父母を招待する会、学芸会などがあります。 イモ堀がないのは残念です。 珍しいものでは、他園との交流会などがあります。
保育時間土曜保育は水曜までに申請する必要があります。
保育園を選んだ理由もっと近くの園が良かったのですが、入園できなかったので、仕方なく遠めの園に入りました。 目の前に有料駐車場があることと、バス停が近いことで雨の日の便利さを考えて決めました。
投稿者ID:6712011人中1人が「参考になった」といっています
- 卒業生 / 2017年入学
- 前の口コミへ