みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> RICホープ御影 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 卒業生 / 2018年入学
給食が美味しいようで毎日完食してきます。
2019年07月投稿
総合評価園庭がないので外遊びとなると近所の公園まで行かないといけない。大きい道路があるので事故に巻き込まれないか心配。
方針・理念室内遊びも粘土や体操など色々工夫してしてくれているので子供にとってはいい経験になっていると思う。
先生固定の先生とそうでない先生がいてメンバーがコロコロかわる。子供が混乱しないか、と思う。先生も仕事を教えながらの保育になるのでとても忙しそう。
保育・教育内容家では経験出来ない絵の具わを使った遊びや新聞をビリビリ破いたりする遊びをしてくれる。家だと1人でしても楽しくないだろうけど友達と一緒だと楽しいんだと思う。
施設・セキュリティ出入口は狭く一ヶ所しかないので施錠の管理は出来ていると思う。すぐそばに警察署があるので防犯対策になっていると思う。
アクセス・立地阪神御影駅から近い。特急が止まる駅なので遠方にお勤めの方にも便利ではないかと思う。
父母会の内容父母会というものは存在しない。他の保護者とは送り迎えの際顔を合わせれば挨拶をする程度。
イベント夏祭り、運動会、卒園式などがある。発表会などはない。
保育時間延長保育をしたことがないのでわからない。確か500円だった気がするが時間までは把握していない。
保育園を選んだ理由他の園は落ちて入れなかった。小規模は人気薄と聞いていて比較的入りやすいようだった。
試験内容なし
進路に関して-
進学先幼稚園になると思うが未定。
進学先を選んだ理由他の保育園の3歳児クラスは空きがないだろうし入れないなら幼稚園に入れる
投稿者ID:671199 - 卒業生 / 2018年入学
- 前の口コミへ