みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園はなぞの >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
いろんな体験ができます
2023年11月投稿
総合評価子どものワクワクを広げてくれるような体験がたくさんできます。創造性や自主性を大事にしてくれていると感じます。
方針・理念小さい頃から子どもの興味が沸くようないろんな体験をさせてくれます。保護者への情報提供も丁寧にしてくれて、安心して通えています。
先生子どもの様子を日々しっかり見てくれて、毎日丁寧に日記も書いてくれて、助かります。
保育・教育内容手遊びや屋外活動などいろんな体験をさせてくれています。家ではなかなかできない遊びも多くて良いです。
施設・セキュリティ園内にいろんな探索できるスペースがあったり、園の外にある遊び場も広く、いろんな遊びで楽しんでいます。
アクセス・立地新川通に面していて、通いやすいです。駐車場は少し離れたところにもあるところを使っています。
父母会の内容年に数回、園の体験や季節のイベントなどで園内の様子を見ることができます。
イベント年に数回、季節のイベントや園のおまつりなどがあります。
保育時間保育時間は他の保育園などと同じかと思います。
保育園を選んだ理由規模が大きいので、子どもがいろんな体験ができて、たくさんのお友達と触れ合えるのが良いです。
投稿者ID:9508151人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2023年入学
子どもの様子を日々しっかり見てく...
4.0
子供が毎日楽しく通え、しっかり教養も身に付きとても成長出来る園です。 駐車場問題がなければとても良い園だと思います。
保育時間の中で、運動、英語、ダンスの時間がある等教育に力を入れている様に感じた。
明るく元気な先生が多く、安心して子どもを預ける事が出来たが、最近先生...
近隣の保育園の口コミ