みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> ハートフルキッズ南観音保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
ハートフルな(心温まる)保育園です!
2021年06月投稿
総合評価子ども同士がすぐに仲良しになれているので自然と保護者同志も打ち解け合い、子どもの発育に関しての意見交換がしやすく思います。
悪いところを探せばあるんでしょうけども、良いところが目立つので総合的にとても良い保育園だと思います。出来れば5歳まで通わせてたいです。(0~2歳までの保育園ですが) -
方針・理念園見学へ行った時に少人数ならではの手厚い保育をしていますと説明してもらいましたが、本当にひとりひとりの先生方が笑顔でしっかりと見守ってくださっている印象でした。園の方針がしっかりと守られていると思います。
先生たまにしかお迎えに行けてませんが、男親でもわかりやすい言葉でしっかりとその日に遊んだことや食べたことを教えてくれます。まだ全ての先生とお話した訳ではありませんがいつも明るく好印象です。
保育・教育内容朝のおあつまりの時にABCの歌をうたったり、月に1度リトミック教室で講師の先生を呼んでいたりしているそうです。
施設・セキュリティ連絡帳などをスマートフォンのアプリで管理してあり、紙でやり取りするよりもわずらわしさがないと妻が言っておりました。実際に何度かやってみましたが簡単に理解できました。また外部からの侵入を閉ざす為、登園時間を過ぎるとお迎えの時間まで施錠しているみたいです。遅刻して登園する時も施錠されてるので逆に安心に思えます。
アクセス・立地大きな道路に面していて、アクセス的には問題ありません。
駐車場が2台しかないので登降園の集中する時間帯は、少し待ち時間もありますが先生からの声かけもあり保護者の方々も理解されていてスムーズに出入り出来てると思います。
保育園について-
父母会の内容父母会は特に行われてないようですが、新入園児さんとの入園進級式の時に顔合わせがありました。
イベント去年は感染症予防の観点より、行事がなくなりましたので今年は楽しみにしております。
保育時間開所時間は7:30~18:30でそれ以降は延長保育の時間となっています。
延長保育は利用した事がありませんがホームページを見ると30分220円となっております。
保育園を選んだ理由知り合いのママさんからのおすすめで一度見学へ行き、丁寧な説明と給食の先生とのアレルギーの面談などとても丁寧で熱のあるお話を聞けましたので当園に決めました。
投稿者ID:7433311人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
近隣の保育園の口コミ