みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> インターナショナルスクールオブ長野 島内キャンパス >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供のうちに英語が身につくと後が楽
2024年02月投稿
総合評価公立の保育園と比べて教育のレベルが段違いで素晴らしい。
先生がみな親身になってくれる。
さらに英語が身につくので文句の付け所がない。 -
方針・理念教育方針理念はホームページにも載っているが大変しっかりしているインターナショナルBロレアの国際基準に合わせている。
先生先生たちの英語力は申し分ない、また指導力もよい。
英語でダンスや工作などもするが子供1人1人絵の面倒見がよく行き届いている。 -
保育・教育内容バスの送迎がある。給食がある。延長保育も、土曜保育もある。
基本英語ですべて行っているので自然に英語が身についている。 -
施設・セキュリティ園庭がやや狭いが補う遊具や近隣への散歩などがある。
セキュリティーはいろいろ気を使っていて申し分ない。 -
アクセス・立地国道沿いでやや混むが立地は良い。川沿いや山沿いや電車が通り子供たちにはよい。
松本の北側で激しい渋滞の場所ではない。
保育園について-
父母会の内容父母参加の会や懇談会が定期的にある。自主的なお母さんたちの会もある
イベントクリスマスショーや、ハロウィンパーティー、水泳、プール、などなど
保育時間延長保育がある。土曜保育もある。ただし土曜日は日本語の先生の保育。
保育園を選んだ理由とにかく英語を小さいうちから子供に身につけさせたかった。
英語には不自由しなくなった。
投稿者ID:975888 - 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園聖十字幼稚園
(長野県・私立)
認定こども園深志
(長野県・私立)