みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> みのりこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
一人一人向き合って保育してくれます。
2020年04月投稿
総合評価先生方はとても良く安心して子供を預ける事ができました。園長は全く挨拶もせず、子供を預かってやってる空気で、保護者に対しても上から目線だったのでこの点数になりました。
方針・理念子供の人数が少ないのもあると思いますが、先生方が一人一人しっかり見ていて悪いとこはしっかりと叱って、いいとこはしっかり褒めて、子供の成長の手助けをしっかりされていると思います。
先生家では不十分なとこをしっかりやってくれて、一人一人向き合って保護者の話もちゃんと聞いてくれていました。
保育・教育内容子供達が小学校に行っても困らないように午前中はしっかり勉強を教えて頂いていました。午後は運動場で沢山身体を動かしてました。
施設・セキュリティ園長の家の敷地内に園があるので車の出入りが多く少し危ないような気がしました。保護者の方には出入りはゆっくり入る様に指導しているにも関わらず、関係者の方はスピード出して出入りしていたのでかなり危ないと思いました。
アクセス・立地住宅内に園があり、駐車場の入口もかなり狭く、園の運動場も狭いので、行事事になると、狭くて子供があまり見れませんでした。
父母会の内容参観ぐらいで、子供の午前中の流れを見て終わりでした。
イベント夏祭りは子供達と先生方が一緒に踊って楽しそうにしてました。運動会は親子競技もあり、子供と一緒に楽しめてよかったと思います。
保育時間開所時間は7時から17時です。17時から18時は延長保育で月3000円です。
保育園を選んだ理由家の近くの保育園が全て埋まっていたからです。車で行ける範囲だったので決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いのでそのまま進学させました。私の子供が皆同じ学校だから。
投稿者ID:653575 - 保護者 / 2016年入学
4.0
子供の人数が少ないのもあると思いますが、先生方が一人一人しっかり見ていて悪いとこはしっかりと叱って、いいとこはしっか...
3.0
運営されてる家の方々はとてもよいお人柄の方々なのでその点では安心して預けられますがちょっと古い風習が残ってるところがあり、それの改革に乗り遅れた感があったので今後良くなっていくと思われます。
ちょっと時代についていけてない感「例えばおやつの時は座ってた椅子にティッシュを敷いてテーブ...
近隣の保育園の口コミ
幼稚園型認定こども園愛真幼稚園
(大阪府・私立)
認定こども園大東わかば保育園
認定こども園秀英幼稚園
若竹こども園