みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 淵野辺わんぱく園 >> 口コミ
淵野辺わんぱく園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2019年07月投稿
総合評価年中くらいから保育園時間内に先生が引率してくれ近くのスイミングに通う事ができた。夏にはお泊まり保育の他キャンプもある。
方針・理念少人数保育なので年少~年長のグループで行動することが多いので、上の子は下の子の面倒をよく見てくれる。
先生保護者の気持ちに寄り添ってくれるので仕事だけではなくリフレッシュしたい時も嫌な顔せず預かってくれる
保育・教育内容四季折々のイベントがちゃんとある。親子遠足や子供達だけの遠足に運動会や発表会。またお泊まり保育にキャンプと楽しみがたくさんある
施設・セキュリティ園庭は狭いが、夏にはプールにも入れて子供達は満足している。出入口のドアには暗証番号付きのロックがあり、1年間で暗証番号も変わるので安心。
アクセス・立地駅から徒歩7分ととても通いやすかった。すぐ近くに大きなスーパーもあり帰りに買い物にもすぐ行ける。
父母会の内容父母会はないが、個々の面談や、半日保育の見学会などがあります。
イベント遠足、親子遠足、七夕会、夕涼み会、お泊まり保育、お泊まりキャンプ、ハロウィン、クリスマス、生活発表会。
保育時間開閉時間は7時半~ 契約の仕方によりますが、8時~17時の場合は17時以降30分刻みで延長保育。 保育は20時まで
保育園を選んだ理由料金が決めてでした!認定ですが、市から補助金がもらえたので保育園より安く利用でき、またオムツや歯ブラシ、コップや箸などほぼ保育園で用意されているのでお着替えと週一タオルケット等の布団と持ち物が少ないのも魅力でした。
試験内容市の規定通り働かないと基本的には入れませんが、2ヶ月くらいは求職期間もあります
試験対策とくに無し
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:647014 - 保護者 / 2015年入学
神奈川県相模原市中央区の評判が良い保育園
このページでは、淵野辺わんぱく園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「淵野辺わんぱく園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。