みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  メロディ高津園   >>  口コミ

メロディ高津園
(めろでぃたかつえん)

神奈川県 川崎市高津区 二子新地駅 / 私立 / 認証保育園

メロディ高津園 口コミ

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学
    2023年04月投稿
    • ★★★★★
      少人数制の縦割り保育のため、上のクラスの子が下のクラスの子を想いやったり、下のクラスの子が上のクラスの子をみて憧れたり、いい環境だと思います。
      習い事も多いので子供は明日はスイミングだぁと楽しみにしたり、保育中に習い事をしてくれると働いている親にとってはとてもありがたいです。
      ただ、いい意味でおおざっぱというのか、外国スタイルの保育園ですので、きめ細やかな対応やサービスを求める保護者の方は合わないかなと思います。
    • 方針・理念
      英語や習い事に力を入れており、様々な経験をさせてくれます。
      常に外国人の先生がいる環境で、外国人の園児も多くグローバルな意識が育つと思います。
    • 先生
      経験豊富な先生が多く安心して預けられます。
      英語のレッスンもキッズ英会話教室のようなしっかりとした内容です。
    • 保育・教育内容
      英語はもちろんのこと、スイミング、フラダンス、サッカー、今は体操も取り入れているようです。
      年長、年中さんになると読み書きの練習や英検を受けたりします。
    • 施設・セキュリティ
      監視カメラやオートロックの扉、ロックのかかる外扉があります。
      最低限のセキュリティはされていると思います。
      二子新地や高津駅から10分もあれば着くかと思います。
      周りに小さいですが公園がいくつかあるので積極的にお散歩に連れて行ってくれています。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年一回保護者会があります。
      先生紹介、園での決まり事の確認、毎日の英語レッスンのデモンストレーションなど。
    • イベント
      遠足、お泊まり会、お芋掘り、運動会、ハロウィン、クリスマス会、夏祭りなど他にも多くのイベントがあります。
      英語の保育園ということもあり、ハロウィンは先生も仮装したりとても楽しそうです。
    • 保育時間
      預けたことがないので詳しくは分からないのですが通常は8-18時
      延長保育ありです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      転勤族のため、すぐに入れる保育園が小規模保育園かこちらの保育園でしたので、習い事等、充実していたし外国人の先生が常にいるという点も面白そうだなと思い選びました。
      何園か通いましたが、時間の融通がきいたり持ち物等そこまで細かく指定される事もなく自由度の高い点も魅力でした。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      私立に行く方もいましたが、家が公立小学校にとても近いこともあって公立を選びました。

11-1件を表示

口コミを投稿する

神奈川県川崎市高津区の評判が良い保育園

メロディ高津園のコンテンツ一覧

このページでは、メロディ高津園の総合評価に関する口コミを表示しています。
メロディ高津園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

神奈川県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

パレット保育園・高津
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 川崎市高津区 高津駅
ファミリア・キッズ保育園
私立 / 川崎市高津区 二子新地駅
ベビーチャイルドランド高津園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 川崎市高津区 高津駅