みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> たつのこ共同保育所 >> 口コミ
たつのこ共同保育所 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2021年09月投稿
総合評価たつのこではなく今は保育園きのねです。みんな大家族のような感覚の保育園です。子どもも、両親も、みんな顔が分かる。そんな安心感のある、アットホームな保育園で本当に素敵な園です。
方針・理念こどももおとなも一緒に育つことのできる保育園。子どもの、自主性を尊ぶ、時代の先端をいく保育をしています。
先生先生は、先生と呼びません。おとなであり、1人の人間として、あだ名で呼び合う。保育園以外にも、人生に生きがいを持って働いている方が多い。
保育・教育内容毎日子供のやりたいことを聞いて、こどもとおとなで話し合って、一日のスケジュールが決まります。
施設・セキュリティ昔ながらの一軒家。保育園だと思って行くと度肝を抜かれます。近所の方とも話し合える、昔ながらの保育園。
アクセス・立地駅からも徒歩圏内。公にしてはいませんが車も応相談。遠くから通うファンもいるくらいです。
父母会の内容毎月一回運営会があります。コロナ禍の今はONLINEにて行われています。
イベント保育園側から提案するのでなく、子どもたちが、やりたいと言えばやる。企画、運営も子ども主体。徹底されています。
保育時間延長保育は前後でできます。基本はam8時?pm6時。コロナ禍の今は少し短縮傾向です。
保育園を選んだ理由実際に行けば、他の保育園と全く違うと言うことが一目瞭然です。子どもが安心して一日を過ごせる場所は、こういうアットホームなところが嬉しいと思ったからです。
試験内容入園試験は特にありません
試験対策見学におこしください
感染症対策としてやっていること園舎ないへの保護者の立ち入りを禁止しています。食事は大人と子どもは別に食べる。マスク、手洗い、消毒などの基本原則を守っています投稿者ID:800337 - 保護者 / 2019年入学
神奈川県川崎市高津区の評判が良い保育園
このページでは、たつのこ共同保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「たつのこ共同保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。