みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> みつばち保育園~Sunshine~ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
一番子どもに愛情がある保育園
2022年08月投稿
総合評価子どもは卒園しましたが、とっても先生方が温かく、いまでも大好きな園です。園長先生はかなり多忙そうな感じもありますが、それでも卒園式にも温かく、コロナ対策も万全で、働く保護者に“子育てに向き合う”ことをしっかりと教えてくれました。行事も多く、たくさんの保育園見学にいきましたが、一番好きです。
方針・理念子ども達ファーストなイメージがあり、園の方針や方向性はかなり充実しています。子ども達の一人ひとりをとっても大切にしてくれます。
先生先生方はダンスやコミュニケーション力が高い先生が多く、在籍の長い先生がたくさんいらして安心です。
保育・教育内容保育園活動の中に体操・ECC英語教室・お絵描き教室・鬼ごっこ教室・硬筆・華道教室などがあり、幼児教育費として10,000円は別途かかりますが、内容が濃く、外部の先生の指導なので満足です。
施設・セキュリティ現在は入口でうち鍵ですが、先生方が施錠はしっかりとおこなってくれております。別園はカードキーでセキュリティー対策も万全なので、いずれ変更していくといっておりました。
アクセス・立地駅から歩いて5分以内に3園そろっており、兄弟関係が別園でもお迎えに苦労しません。また、駅近にあるので最高に魅力的です。
保育園について-
父母会の内容行事のたびに、クラス会があります。たくさんコミュニケーションも広げてくれ、行事に関しての親の負担は、体力です。
イベントかなり力を入れて下さり、たくさんのイベントにエントリーし、出演させてくれます。中でも日本体育大学のダンス発表会出演は感動的ですごいです。
保育時間延長保育料は30分ごとにかかりました。月登録は3,000円~5,000円で可能です。
保育園を選んだ理由子育てに理解があり、園の先生方の雰囲気が最高に良いこと、また先生方が特定の先生ではなくどの先生もお話してくれます。
進路に関して-
進学先市内の小学校へ入学
投稿者ID:855695 - 保護者 / 2015年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
わらべうた溝の口南口保育園
(神奈川県・私立)
YMCAたかつ保育園
(神奈川県・私立)