みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  保育園キディ二子・川崎   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育園キディ二子・川崎
(ほいくえんきでぃふたご・かわさき)

神奈川県 川崎市高津区 高津駅 / 私立 / 認証保育園

入園させて良かったと思います。

2018年09月投稿
      先生たちも優しいし非常アットホームな雰囲気です。保育園の運営方針も子供たちをのびのび育てる方針で子育に理解もあり助かってます。
      基本子供が自由に行動できるようにしてもらってると思います。でも教える部分はしっかり教えてもらい、家でも成長が見られるのがいいです。あと毎日、子供のその日の様子もネットで写真に乗せてもらってるので安心出来てます。
      十分満足してます。優しい指導で家でもその日、その日保育園で見たもの指導されたものがわかります。
      まず親が準備するものが他園より少ない印象です。忙しい時には大変助かってます。でもアトリエやリズミックなど子供が体験できる教育内容も多く内容的にも不十分はないと思います。
      特に父母だけが集まる会はなく、新入児が入った時のみんなが集まる歓迎会や夏祭り、クリスマス会などがあります。
      イベントとしては新入児歓迎会、夏祭り、クリスマスイベント、進級卒園イベントなどがあります。
      基本月曜日から金曜日まで朝7時から6時までで延長希望の場合は事前に連絡すれば8時まで見てもらいます。
      土曜日も見てもらってます。
      入園試験は特にないです。
      入園試験が特にないので対策は大丈夫だと思います。

2歳児クラスまでの小さめの園なので、3歳を過ぎると体力も有りあまり、部屋で過ごすとなると広さが十分ではないのかなと思います、

アトリエやリトミックなどのプログラムがあり、月に数回行わせて頂いておりました。いつもの近所の公園へのお散歩に加えて、こういうプログラムがあったのはありがたか...

近隣の保育園の口コミ

保育園キディ二子・川崎のコンテンツ一覧