みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 保育園キディ二子・川崎 >> 口コミ
保育園キディ二子・川崎 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2019年11月投稿
総合評価2歳児クラスまでの小さめの園なので、3歳を過ぎると体力も有りあまり、部屋で過ごすとなると広さが十分ではないのかなと思います、
方針・理念アトリエやリトミックなどのプログラムがあり、月に数回行わせて頂いておりました。いつもの近所の公園へのお散歩に加えて、こういうプログラムがあったのはありがたかったです
先生年度内で、やめていかれる先生が毎年おられた。その度に新しい先生が入ってくることもあったが、新旧どちらの先生の挨拶がないのは保護者としては寂しかった?
保育・教育内容先に述べたリトミック、アトリエのない日は割とお外に遊びに行ったりと身体を動かすことには前向きな園でしたが、お勉強系のプログラムはほぼなかった。
施設・セキュリティマンションの一階で、入り口のセキュリティもイマイチだった。また園の前すぐが車の行き交う狭めの道というのも少し怖い。
アクセス・立地個人的なことになりますが、自宅から徒歩2.3分と子どもの足でもしっかり歩ける距離だだったので雨の日などもそこまで苦労することがなかった。
保育園について-
父母会の内容年に3回ほど親も参加するイベントがありました。回数的には多すぎず少なすぎずちょうどよいかと思います
イベントウェルカムパーティ、クリスマス会、夏祭り、お別れ会です。いつもの保育内容を垣間見れるようなプログラムもあります
保育時間延長保育あり。土曜日も預かっていただけます。
保育園を選んだ理由自宅からの距離で選びました。先生方も明るくヘルシーな印象の方が多いです。
投稿者ID:6265281人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2017年入学
2018年09月投稿
総合評価先生たちも優しいし非常アットホームな雰囲気です。保育園の運営方針も子供たちをのびのび育てる方針で子育に理解もあり助かってます。
方針・理念基本子供が自由に行動できるようにしてもらってると思います。でも教える部分はしっかり教えてもらい、家でも成長が見られるのがいいです。あと毎日、子供のその日の様子もネットで写真に乗せてもらってるので安心出来てます。
先生十分満足してます。優しい指導で家でもその日、その日保育園で見たもの指導されたものがわかります。
保育・教育内容まず親が準備するものが他園より少ない印象です。忙しい時には大変助かってます。でもアトリエやリズミックなど子供が体験できる教育内容も多く内容的にも不十分はないと思います。
保育園について-
父母会の内容特に父母だけが集まる会はなく、新入児が入った時のみんなが集まる歓迎会や夏祭り、クリスマス会などがあります。
イベントイベントとしては新入児歓迎会、夏祭り、クリスマスイベント、進級卒園イベントなどがあります。
保育時間基本月曜日から金曜日まで朝7時から6時までで延長希望の場合は事前に連絡すれば8時まで見てもらいます。
土曜日も見てもらってます。
試験内容入園試験は特にないです。
試験対策入園試験が特にないので対策は大丈夫だと思います。
投稿者ID:4505431人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
神奈川県川崎市高津区の評判が良い保育園
このページでは、保育園キディ二子・川崎の総合評価に関する口コミを表示しています。
「保育園キディ二子・川崎はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。