みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ウパウパハウスジャンプ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ウパウパハウスジャンプ
(うぱうぱはうすじゃんぷ)

神奈川県 川崎市中原区 武蔵中原駅 / 私立 / 認証保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

高所得世帯におすすめ

2020年10月投稿
    • ★★★★★
      一番の魅力は、保育料の安さと親の負担の少なさです。持ち物は着替えのみで、全て園が用意してくれる他、父母会などはありません。さらに時間の融通もかなり効くためとても魅力的な保育園です。
    • 方針・理念
      ECCやスイミング、ピラティス、ミュージックアドバンスなど様々なものを取り入れて、子どもたちの成長を促してくれます。
    • 先生
      先生方の人数も多く、ベテランの方も多いです。年代も30.40代くらいの先生が多く雰囲気が良いです。
    • 保育・教育内容
      様々な外部の習い事を保育園で実施してくれるため、改めて習う必要がありません。スイミングやピアノも希望者は保育時間中に実施してくれます。
    • 施設・セキュリティ
      毎月避難訓練なども実施し、お散歩などを通してマナーを学ぶほか、園入り口までの階段を毎日使うことで、子供達が一人で階段登り下りが上手になります
      駅から近く、公園がすぐそばのため通いやすいです。また近くにスーパーがあるので仕事帰りにも寄りやすいです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会はなく、園の様子は毎日の掲示板と写真、あとは先生に尋ねれば何でも教えてくれます。年1で保護者会がありましたが、今年は中止でした。
    • イベント
      運動会や、遠足、夏祭り、クリスマス会などの基本的なものはあります。クリスマス会が発表会を兼ねていて父母が見学できます。
    • 保育時間
      7時から20時まで延長が可能で、当日の連絡で可能な点が魅力的です。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      駅からの近さと保育料の安さ、荷物の少なさ、習い事の多さで、選びました。大満足です。
    手指の消毒や換気を実施、毎朝夕の検温も実施しています。マスクは付けている子もいますが、付けなくても大丈夫で親の判断に任されています。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
狭いということ意外、文句なしでした。
お着替えの他は一切用意しなくていいので、助かりました。
また月極料金ではなく時間単位での支払いなので、パートタイムのお母さんでも預けやすいです。近隣の他の認定園よりも安いと思います。

理念は分かりませんが、親が見ている前でも、ダメなことはダメと...

★★★☆☆3.0
全員保育士資格を持っているのはいいてんだとおもいます
子供の体調などへのきくばりも行き届いてると思います。ただ、すこししつけに厳しいので子供はいきがつまることがあるようです。
先生の依怙贔屓もありました

全部でグループ保育園がみっつあり、しっかり統率されているかんじがあった。
親の...

近隣の保育園の口コミ

下小田中保育園
(神奈川県・公立)

雰囲気の良い保育園です
★★★★☆4
保護者|2017年

ウパウパハウスキッズ
(神奈川県・私立)

駅前で文句なしの保育園
★★★★☆4
保護者|2018年

アートチャイルドケア武蔵中原
(神奈川県・私立)

アットホームな保育園

下小田中保育園
公立 / 川崎市中原区 武蔵中原駅
kidsセンターpicoa武蔵中原園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 川崎市中原区 武蔵中原駅
ウパウパハウスキッズ